Отношения с работодателем: все решаемо

29/11/2021

Увольнение, сокращение, компенсация, больничный – вот ключевые слова в историях, связанных с общением работников с работодателями. Это красноречиво подтверждают и бесплатные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом.   

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. 

Работаю санитаркой в столичной больнице. Имеет ли работодатель право перевести меня в другую свою больницу - даже в коронавирусное отделение?

Если в договоре местом вашей работы указан не конкретный адрес, а просто город Таллинн, то именно на территории Таллинна работодатель действительно вправе перевести вас в свою другую больницу. Ваше согласие тут не требуется.

Я работаю воспитателем в детском саду. В связи с тем, что рус-скую  группу закрыли, мне предложили работу няни в эстонских яслях, сокращать не хотят. Я отказалась. Что меня теперь ждет?

Работодатель предложил изменить ваш трудовой договор, но это возможно только с согласия обеих сторон. Если с должностью няни вы не согласны, речь может идти только о сокращении (ст.89 Закона о трудовом договоре). Учитывая ваш стаж, сокращение предполагает, что работодатель выплатит вам один оклад, Касса по безработице – два.      

Работодатель нашел на мое место, как говорят, «более удобного» кандидата и намерен меня сократить. Разве это по закону?

Сократить работника лишь потому, что на его место есть некий другой человек, безусловно, нельзя. Сокращение требует одной из двух ситуаций:

- если на предприятии идет полная реорганизация и ликвидация каких-то должностей;

- если работодатель не может предложить прежний объем работы, а работник не согласен принять меньший, либо у работодателя вообще больше нет этой работы.   

Если работодатель предложит вам меньший объем работы, а вы согласитесь, то это должно быть оформлено в виде изменения трудового договора.  

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Может ли работодатель сократить или уволить меня?

Вообще в такой ситуации это невозможно. Единственное исключение – если фирма ликвидируется.   

Я - работающий пенсионер, проработала на предприятии более 20 лет. Теперь его готовят к ликвидации, людей – к сокращению. Что ожидать мне?

Вам положено пособие по сокращению от работодателя - в виде одного оклада и от Кассы по безработице (туда вы должны обратиться после сокращения) – в виде двух окладов. 

Вправе ли работодатель уволить меня без уведомления? Я работал по трудовому договору, без замечаний. В работе образовалась пауза, работодатель попросил подождать, пока заказы опять пойдут. А об увольнении мне две недели спустя после расторжения договора сообщил по электронной почте Налогово-таможенный департамент.

Уволить вас просто путем изменения записи в Регистре трудовой деятельности невозможно. Сам по себе этот регистр и записи в нем имеют исключительно информативный характер.

Уволить работника можно только при вручении ему под подпись письменного уведомления о прекращении трудового договора. Поскольку вам ничего такого не вручали, следует обратиться в комиссию по трудовым спорам для признания своего трудового договора длящимся и истребования зарплаты за указанный период.

Когда работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником, у которого идет испытательный срок?

Когда тот явно не справляется со своей работой.

Получаю пособие по нетрудоспособности, но на него не прожить. Могу ли подрабатывать, не теряя при этом пособия?

Если у вас зафиксирована частичная нетрудоспособность, то работа является даже обязательным условием получения пособия.  

При полной нетрудоспособности обязанность работать в законе не прописана, но и запрета на работу нет. Однако если ваш доход за предыдущий месяц превысил 90-кратную ставку (сейчас это 1361 евро) дневного пособия, то ваше месячное пособие пропорционально уменьшится. Иными словами, без проблем можно зарабатывать до 1361 евро в месяц.

Муж получил производственную травму. Как потребовать от работодателя компенсацию?

Перво-наперво производственную травму следует зафиксировать. Это может быть, скажем, запись скорой помощи. О несчастном случае на производстве скорая должна известить Трудовую инспекцию, которая обязана установить виновного. Если установит, что ущерб здоровью работника нанесен по вине работодателя, последний обязан компенсировать потерпевшему урон. Если работодатель не захочет делать это добровольно, придется обращаться в суд. Государство покрывает такой ущерб здоровью лишь в одном случае - если работодателя больше нет.       

Меня уволили по состоянию здоровья, а здоровье я потеряла на работе, о чем есть и медицинское заключение. Хочу, чтобы работодатель платил компенсацию. Как этого добиться?  

Профзаболевание у вас, как я понимаю, установлено. Теперь вы должны подать работодателю заявление с описанием ситуации, выводов медиков и с требованием такой-то ежемесячной компенсации. Она рассчитывается на основании потери дохода в связи с заболеванием. Если работодатель это заявление проигнорирует, то вам останется только суд.  

У меня официально две работы. На одной из них получил травму.  Все оформили, но как мне действовать на второй работе, имея в виду больничный?

Больничный лист не оформляется под какого-то конкретного работодателя. Он просто свидетельствует о том, что в течение определенного времени вы в принципе не в состоянии работать.

Если причиной больничного стал несчастный случай на производстве, то больничный оплачивается со второго дня Больничной кассой – исходя из совокупного дохода человека и перечисленного социального налога. Никакой дополнительной финансовой нагрузки работодатели в этом случае не несут. Больничный они увидят в единой информационной системе, поэтому без проблем смогут учесть его в своих расчетах с работником. Если работодатель отказался подтвердить больничный, то надо связаться с Больничной кассой, которая обяжет его это сделать.     

Я признана полностью нетрудоспособной, уже четыре месяца на больничном и теперь намерена прекратить трудовой договор – по возможности, без ущерба для себя. Научите, как это сделать!  

Если его прекратите вы, то никаких пособий ни от работодателя, ни от Кассы по безработице не получите. Поэтому предпочтительнее прекращение договора со стороны работодателя. Рекомендую поговорить с ним об этом. 

Какие варианты имеются? Если вы находитесь на больничном более четырех месяцев, это основание для работодателя расторгнуть с вами договор по причине вашей длительной нетрудоспособности по состоянию здоровья. Другой вариант - написать работодателю, что не можете больше выполнять свою работу и просите перевести вас на более легкую. Такой работы, по вашим словам, нет, поэтому работодатель будет вынужден расторгнуть трудовой договор опять же по состоянию здоровья. В обоих случаях вы сможете обратиться в Кассу по безработице и получать пособие.        

По электронной почте пришло уведомление о том, что меня уволили за прогулы. На самом деле я на больничном.  Могу ли как-то опротестовать это решение работодателя?

Уволить человека, находящегося на больничном, можно. Другой вопрос, что если причиной отсутствия на работе является больничный, то за такое отсутствие уволить нельзя.

С момента получения уведомления у вас есть 30 дней, чтобы оспорить его через комиссию по трудовым спорам. К заявлению следует приложить уведомление об увольнении и подтверждение от врача о том, что вы были на больничном.  

Получил от работодателя предупреждение о том, что нарушаю трудовой договор. Должен ли я как-то отреагировать?  

Само по себе подобное предупреждение не оспаривается. Оспорить его можно, если оно станет основанием для расторжения трудового договора со стороны работодателя.

Но, если вы считаете приведенные в предупреждении выводы неправильны-ми, рекомендую вам письменно ответить, выразив свое несогласие. В случае возникновения трудового спора наличие вашего ответа будет доказательством вашей изначальной позиции.     

Я часто болею, и работодатель – в наказание – отдал устное распоряжение понизить меня в должности. На новое место я пока не вышла, потому что считаю такие действия работодателя незаконными. Хочу расторгнуть трудовой договор. Как это сделать грамотно?

Чтобы расторгнуть договор, вы можете либо написать заявление об уходе по собственному желанию (в этом случае вы лишаетесь 6-месячного пособия Кассы по безработице), либо уйти по состоянию здоровья или по причине существенного нарушения со стороны работодателя. Нарушение явно есть, но нет его письменного подтверждения. Поэтому вам надо оправить работодателю письменный запрос, в котором указать, что изменение трудового договора допустимо только по соглашению сторон, а вы своего согласия не давали, и потребовать, чтобы работодатель обеспечил вас работой на вашем законном рабочем месте.

Если получите отказ, то это и станет подтверждением того, что работодатель нарушил закон. И вот тогда у вас появится возможность прекратить трудовой договор по ст.91 Закона о трудовом договоре (нарушение со стороны работодателя). Это позволит встать на биржу и получать пособие.   

Регистрация на бесплатные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом – по понедельникам с 9 до 12 часов по тел. 6720311.

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом