Что полезно знать об административном суде

23/03/2021

В прошлом выпуске мы говорили о гражданских спорах, которые возникают между физическими лицами или между ними и частными компаниями. Однако споры бывают и с государством. Кто прав, решает административный суд (halduskohus). Вместе с юристом Центра информации по правам человека Еленой Каржецкой Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом приглашает вас сегодня на юридическую консультацию в этой сфере.

 

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

 

Итак, отношения с органами местного самоуправления, министерствами, департаментами, инспекциями и т.п. не подпадают под юрисдикцию гражданских судов, а относятся к компетенции судов административных.  

 

К слову, неправильно относить к этим спорам те, что возникают при наложении штрафов. Например, водителям, превышающим скорость. Подобные истории достаются уездным судам.   

 

Хотите жаловаться - не опоздайте!

Общение «простого человека» с чиновником, как правило, венчает какое-то действие или документ. Последний может представлять собой решение, распоряжение, предписание. На юридическом языке все это - административный акт.

Он должен содержать информацию о том, кто является его автором, в отношении кого он принят, должен содержать описательную часть, в которой указываются как фактические, так и правовые основания для вынесения данного решения, должна иметься четкая резолюция, то есть четко сформулированное решение административного органа. И, разумеется, в любом административном акте должна содержаться ссылка на то, как его оспорить. 

Бытует мнение, что решение административного органа можно оспорить в административном суде в течение 30 дней. Увы, сроки бывают разными. Иногда они составляют 10 дней, а порой - и три месяца. Приведем примеры. Срок обжалования решений по видам на жительство, предписаний покинуть Эстонию, многих вопросов миграционного характера – всего 10 дней. А, предположим, решения чиновников по вопросам установления стажа, дающего право на льготную пенсию, можно обжаловать в суде в течение трех месяцев.  

Что надо знать до суда

Административных судов в Эстонии всего два: Таллиннский административный суд и Тартуский административный суд. Куда именно обращаться, зависит от местонахождения «штаб-квартиры» органа, решение которого вы хотите оспорить. К примеру, вас не устроили выводы какого-нибудь тартуского департамента, а вы проживаете в Силламяэ. Подавать жалобу будете все равно в Тартуский административный суд. Или возьмем Департамент социального страхования, представленный множеством подразделений в разных регионах страны. Его головной офис располагается в Таллинне. Следовательно, решение чиновников, скажем, нарвского отдела департамента вы оспорите все же в Таллиннском административном суде. 

Жалоба в административный суд составляется на государственном языке, в напечатанном виде, с внятно сформулированным требованием. Административный суд не станет рыться в базе данных административного органа и искать, что же там было вынесено в отношении того или иного лица. Поэтому заявителю необходимо привести все реквизиты документа, который он обжалует, а сам документ приложить к жалобе. Также необходимо указать, обжалуете вы документ целиком или какую-то его часть.

При обращении в административный суд можно ходатайствовать о назначении государственного адвоката и о процессуальной помощи (освобождении от уплаты госпошлины и расходов на перевод, экспертизы и пр.). Госпошлины в административных делах гораздо меньше, чем в гражданском процессе. К примеру, пошлина при оспаривании стандартного административного акта – 15 евро. При обращении в суд по вопросам пенсий и установлению стажа платить госпошлину и вовсе не надо.

В административном процессе тоже существует понятие первичной защиты, ходатайство о которой подается в суд вместе с жалобой. В рамках первичной защиты можно приостановить на время процесса исполнение административного решения – например, об обязанности немедленно покинуть территорию Эстонии.     

Как это работает

Решения, которые при рассмотрении жалобы может вынести административный суд, устанавливает статья 5 Кодекса об административном судопроизводстве. Суд вправе:

- аннулировать административный акт целиком или частично,

- обязать чиновника вынести административный акт, к примеру, в случаях, когда законодательство предусматривает срок для рассмотрения какого-либо ходатайства, но чиновник решение не выносит,

- запретить выносить административный акт или предпринимать те или иные действия,

- взыскать компенсацию, если действиями чиновника был нанесен моральный или материальный ущерб,

- сделать предписание об устранении последствий административного акта,

установить конкретное фактическое обстоятельство.

Важно понимать, что суд не может обязать административный орган вынести определенное решение, скажем, выдать разрешение. Суд проверяет обоснованность и правомерность вынесенного решения. Иными словами, суд не заменяет административный орган. Если административный суд сочтет, что административный орган чего-то не учел, что-то забыл, оставил в стороне, он аннулирует решение административного органа и обязывает его пересмотреть дело. Будет этот пересмотр в пользу заявителя или нет, это от административного суда не зависит.     

Исключение составляют дела, в которых при помощи обращения в административный суд устанавливают наличие или отсутствие определенных фактов или обстоятельств. Например, если вы обратились в суд с просьбой установить наличие пенсионного стажа для льготной пенсии, то суд установит факт, вы вернетесь в Департамент социального страхования, и там с учетом того, что наличие стажа установлено, вынесут решение о назначении льготной пенсии.

Проанализируем ситуацию со сроками ответа административного органа на заявление. Эти сроки устанавливаются законами, регулирующими конкретное производство (к примеру, двухмесячный срок рассмотрения ходатайства о виде на жительство устанавливается Законом об иностранцах), Законом о публичной информации (если речь идет об информационном запросе) и Законом об ответах на запросы и пояснительные записки (Märgukirjale ja selgitustaotlusele vastamise ning kollektiivse pöördumise esitamise seadus).

Срок ответа на информационный запрос составляет пять дней. К этой категории относятся запросы о выдаче копии конкретного документа, не требующие анализа ситуации и разъяснений позиции органа. Запросы и заявления должны быть обработаны, а ответы на них даны в течение 30 дней. Бывают случаи, когда административный орган нарушает сроки, но подобное нарушение, к сожалению, не ведет к автоматическому удовлетворению вашего ходатайства. И обращение в суд даст вам лишь наложенную судом на административный орган обязанность вынести решение - без определения его сущности.

Производство в административном суде ведется обычно гораздо быстрее, чем в гражданском. Административные суды рассматривают дела как на заседаниях, так и в письменном производстве. Если в вашем процессе не надо заслушивать свидетелей, то лучше прибегнуть к письменному производству. Оспорить решение административного суда можно в окружном суде.

Спорить с государством не можно, а нужно 

Как мы уже сказали, административный суд – это спор с государством. И многолетняя практика Елены Каржецкой показывает, что это отнюдь не гиблое дело. Административный суд призван проверять, является ли решение чиновника правомерным и пропорциональным, не сыграл ли в нем основную роль субъективный фактор. Это дает обиженному «маленькому человеку» значительные шансы на успех.

Конечно, нельзя отрицать, что в Эстонии есть темы, имеющие политическую окраску: вопросы гражданства, работа парламента, чрезвычайное положение, образование и пр. С ними гораздо сложнее, потому что приходится спорить с закрепленными в законах политическими установками. Но это не означает, что обращаться в суд априори не стоит. Даже если вы имеете дело с политически ангажированной темой, не забывайте, что вода камень точит.

Тем более что правовые акты и их применимость иногда очень сильно отстают от жизненных реалий. И часто чиновники даже рекомендуют обжаловать вопрос в суде, чтобы хотя бы судебной практикой заполнить это отставание. Суд предлагает алгоритм действий, когда в законе или постановлении чиновник его не видит.    

Регистрация на бесплатные телефонные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом – по понедельникам с  9 до 12 часов по телефону 6720311.