Как «одолеть» работодателя, открыть бизнес, не попасть впросак с трудовым договором

22/02/2016

Множество вопросов, с которыми люди приходят на бесплатные юридические консультации в Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом, связано с трудовым правом. Этой теме мы и посвятим сегодняшний разговор.  

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Стояла на бирже, она устроила меня на работу по временному трудовому договору. Но работать тяжело, потому что у меня 40 процентов нетрудоспособности. Если я уйду по собственному желанию, смогу ли восстановиться на бирже?

Расторжение временного трудового договора по собственному желанию осложнено тем, что для этого должна быть уважительная причина. Чтобы расторгнуть трудовой договор по указанной вами причине, надо посетить не обычного семейного врача, а доктора, оценивающего профпригодность. Врач сделает заключение, что данная работа вам не подходит. Это и будет причиной расторжения договора.

Если работодатель не оспорит ваше заявление в комиссии по трудовым спорам, он обязан вас рассчитать.

Если вы расторгните договор ранее оговоренного срока, то есть досрочно, то закон позволяет работодателю требовать с вас компенсацию за те расходы, которые он понесет при поиске нового работника. Сумма компенсации законом не регламентируется. Размер компенсации определяется либо соглашением сторон, либо решением суда. Никаких вычетов из окончательного расчета работодатель в одностороннем порядке произвести не может.

Обратно на биржу вас, конечно, возьмут. Но прежде чем писать заявление о расторжении трудового договора (если вы все же решитесь на это), вам все же лучше обратиться к тому консультанту на бирже, который нашел вам это место работы, и объяснить причину вашего ухода. Ведь уход по собственному желанию не дает права на какие-либо компенсации, поэтому консультант вполне возможно посоветует иную формулировку расторжения договора. Тем более, если между биржей и той фирмой есть договор о сотрудничестве.

Длительное время работаю дворником в квартирном товариществе. Когда оно создавалось, дворнику определили минимальную зарплату. А когда я устроилась на это место, меня вынудили согласиться на меньшую зарплату. Вскоре общее собрание вновь приняло решение выплачивать дворнику минимальную зарплату. Чтобы этого не делать, правление решило сократить рабочее время дворника якобы по причине, что КТ не в состоянии оплачивать полную нагрузку. В качестве альтернативы мне было предложено уйти. Но уходить было некуда, я просто была вынуждена согласиться. Подписала документы, согласно которым изменилась моя зарплата, но не изменилась нагрузка. С этого момента идет постоянное давление в духе «не нравится - уходи!». Сейчас я получаю 207 евро, на просьбы о повышении зарплаты до минималки правление не реагирует. Что мне предпринять?

Ситуация тяжелая. Сложность в ее разрешении заключается в нескольких факторах. Во-первых, вы сами подписали документы об изменении заработной платы. Во-вторых, прошло более 5 лет. Все предусмотренные для обжалования сроки истекли.

Теперь вам следует обратиться к общему собранию с просьбой рассмотреть данный вопрос повторно. Для этого необходимо подать заявление правлению, чтобы вопрос был внесен в повестку дня очередного общего собрания КТ.

Немаловажно и то, сколько времени вы в действительности работаете. Если члены правления контролируют ваше рабочее время и требуют работать более 20 часов в неделю, то есть сверхурочно, вам следует затребовать их оплаты.

Согласно Закону о трудовом договоре, каждая работа должна быть оплачена. Работодатель обязан вести учет рабочего времени. Если работодатель настаивает, что принял вас на работу с 20-часовой нагрузкой в неделю, то нагрузку, которая это превышает, КТ обязано возместить вам свободным временем или оплатить. Свободное время дается за счет рабочих часов с полной их оплатой. Если же стороны договорились о денежном возмещении, то статья 44 устанавливает, что сверхурочные оплачиваются в 1,5-кратном размере.

Если, несмотря на договоренность о 20 часах рабочего времени, вы отработали все 40, то следует взвесить возможность обращения в комиссию по трудовым спорам. В своем заявлении можно потребовать заключения с вами нового договора с зарплатой не менее установленного законом минимума.

Еще одним способом решения вопроса будет отказ от сверхурочной работы и работа только в рамках оговоренных 20 часов.  Работодатель, не предлагая за подобную работу компенсацию, не вправе требовать, чтобы вы трудились больше. Безусловно, зимой может сложиться ситуация, когда придется убирать больше, а вы свое рабочее время уже отработали.  Но это сигнал не для вас, а для работодателя. Именно работодатель должен задуматься о решении вопроса и, возможно, пересмотреть вашу нагрузку и оплату.

***

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Ежова.

Я решил открыть собственный бизнес типа небольшой гостиницы. Хочу узнать, с чего начинать, какие документы нужны?

Для начала необходимо зарегистрировать фирму. Можно создать новую, либо подыскать и купить готовую. Зарегистрировать есть возможность у нотариуса или на портале riik.ee. При открытии (регистрации компании) нет необходимости формировать уставной капитал предприятия. Он может быть просто задекларирован в учредительных документах и должен составлять не менее 2500 евро. После регистрации предприятия на указанную электронную почту придет решение суда о регистрации фирмы.

Также желательно обеспечить фирме бухгалтерское сопровождение, чтобы в срок подавать отчеты о деятельности. В зависимости от объема документов вы сами можете решить, взять себе постоянного бухгалтера или обратиться в бухгалтерскую фирму за "сопровождением".

Для деятельности такого рода очень важно получить соответствующие лицензии и разрешения. Также необходимо связаться с санитарной инспекцией и продемонстрировать, как вы подготовились к борьбе с грызунами и тараканами. Важная часть организации работы - наличие инженера по охране труда. Для получения сертификата можно обратиться в фирму, которая предлагает соответствующее обучение. Вы можете изучить у них трудовое право, противопожарные и прочие нормы. На курсах сообщают, какие документы должны быть в фирме и как организовать документооборот.

После получения соответствующего сертификата и подготовки всех документов рекомендую сразу связаться с Трудовой инспекцией. Ее представитель придет на место, проверит планы эвакуации и прочую документацию. Показав себя рачительным хозяином, вы можете избежать всевозможных проверок в будущем.

Я – швея, много лет выполняла одну операцию, совершала быстрые и монотонные движения, порой по 9 часов в день и без выходных. У меня страшно заболела рука. Ее оперировали. Что мне делать, ведь вернуться к работе я не могу? Хотелось бы, чтобы у меня установили профзаболевание, а работодатель в дальнейшем – выплачивал компенсацию.   

Чтобы установить профзаболевание, необходимо пройти медицинскую комиссию. Затем уведомить о профзаболевании Трудовую инспекцию, предъявить свои медицинские бумаги, трудовой договор, сведения о стаже, о характере работы, должностную инструкцию, если таковая имеется.

После этого Трудовая инспекция уведомит работодателя. Тот проведет внутреннее расследование и сообщит об этом в Трудовую инспекцию.

С заключением от Трудовой инспекции нужно будет путем экспертизы установить, потеряли вы трудоспособность или нет. И уже потом отправляться в суд с иском к работодателю и требованием материальной компенсации в связи с тем, что вы не можете выполнять прежнюю работу и поддерживать прежний уровень жизни.         

Мне предложили работу и прислали договор, который должна подписать. В нем меня насторожило то, что за нанесение ущерба имиджу фирмы полагается штраф в размере трех зарплат. Вправе ли работодатель вписывать в трудовой договор такой пункт? А еще у меня вопрос по поводу конкуренции – если я буду работать не на полную ставку, могут ли мне запретить работать в другом месте?  

В принципе, частная фирма вправе ставить свои условия. И вы либо соглашаетесь с ними, либо нет. Но, если работодатель заподозрит нанесение фирме ущерба, ему это в любом случае придется доказать. Сначала будет проведено внутреннее расследование, будет уведомлена Трудовая инспекция. То есть без установленных причин вы ничего компенсировать не обязаны.

Что касается нарушения правил конкуренции, то вам действительно имеют право запретить работать в аналогичной сфере. Но этот пункт должен быть четко прописан в вашем договоре. Если этого пункта не будет, то вы вправе работать дополнительно. Если работодатель и работник договариваются о применении ограничения конкуренции или работодатель определил хранимую в тайне информацию, то, помимо информации, указанной в статье 5 Закона о трудовом договоре, он должен сообщить работнику о содержании соглашения об ограничении конкуренции или об информации, определенной как тайная.

Я работаю семь месяцев, у меня срочный договор на год. Устраиваясь на работу, я предупредила, что по состоянию здоровья мне категорически нельзя работать по ночам. В октябре мы перешли на 12-часовой рабочий день, а еще работодатель объявил, что с января будут ночные смены. Я подписала несогласие с графиком ночной работы, принесла справку от врача. Мне заявили, что, если не уйду сама по состоянию здоровья, меня уволят по статье – за то, что продолжительное время не справлялась со служебными обязанностями. Это совершенно не соответствует действительности, и я с этим, конечно, не согласилась. Кстати, таких, как я, еще несколько человек. Что делать, чтобы продолжить работу?

Если вас уволят по статье в связи с невыполнением служебных обязанностей, рекомендую обратиться в комиссию по трудовым спорам. Увольнение по этой статье могут признать незаконным, и вы получите компенсацию.

Работодатель может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по уважительной причине, исходящей от работника, если работник: долгое время не справлялся с выполнением служебных задач в связи с состоянием здоровья, что не позволяет продолжать трудовые отношения. Снижение трудоспособности в связи с состоянием здоровья предполагается, если состояние здоровья работника не позволяет выполнять служебные задачи в течение четырех месяцев. До отказа от трудового договора по этой статье работодатель должен, по возможности, предложить работнику другую работу.

В следующий раз опубликуем ответы на вопросы, связанные с детьми – большими и маленькими.

Маргарита Корнышева, советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом