Как грамотно оказать услугу и что делать, если вас надули и подсунули халтуру

11/01/2016

Сегодня юристы, бесплатно консультирующие в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом, рассматривают вопросы, касающиеся самых разных услуг.  

 

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Ежова.

В декабре 2012 года поставил в Венгрии зубные импланты. Позже выяснилось, что фирма была халтурная, технология - сомнительная. У меня есть заключения Эстонской комиссии по качеству лечения, а также российского профессора, свидетельствующие о том, что импланты надо удалять, чем я сейчас и занимаюсь. Хочу вернуть свои деньги. Какие шансы у меня есть, как мне лучше действовать и на что я могу рассчитывать?

Для решения вашей проблемы я рекомендую обратиться к юристам в Венгрии, которые занимаются подобными делами. В любом случае ваше дело будет решаться исключительно в венгерском суде. Не уверена, что венгерские суды смогут принять заключения перечисленных вами экспертов. Потребуется предоставить суду подобные заключения, но сделанные уже венгерскими специалистами. Какие стандарты и материалы используются для изготовления и установления имплантов, насколько они безопасны для здоровья - это вопросы к венгерским экспертам.

Потребляя услуги за границей, надо всегда иметь в виду тот факт, что и привлекать к ответственности недобросовестных поставщиков услуг по большинству вопросов тоже придется за границей. Конечно, необходимо изучать и подноготную поставщиков услуг.

У автомобиля забарахлил двигатель. Я позвонил в сервис, машину забрали, якобы купили детали, вроде отремонтировали, через день вернули. Выставили счет – 400 евро. Никакой квитанции не дали, только от руки цифры расходов набросали.   Чуть-чуть проехал, машина заглохла. Я позвонил тому ремонтнику, он заявил, что больше ничего делать не будет. Тогда я обратился в другой сервис, оттуда пригнали буксир, отвезли мой автомобиль, все переделали. Взяли 150 евро, выдали квитанцию. Первый ремонтник на обращения с требованием вернуть деньги за невыполненную работу не реагирует. Выяснил, что это не юридическое лицо, а простой частник. Что делать?

Департамент защиты прав потребителя заниматься этим не станет, так как речь идет фактически об услуге частного лица. У вас на руках нет никакой квитанции, впрочем, бумажка с написанными ценами за услуги тоже может стать основанием для обращения в полицию. Вы вправе подать туда письменное заявление о факте мошенничества. В заявлении следует описать обстоятельства дела и отправить заявление в полицию заказным письмом.

В феврале этого года мы купили дочери зимние сапоги. Она их один раз надела, натерла на одной ноге кровавые мозоли, и мы сразу пошли в магазин, чтобы вернуть или обменять покупку. Сапоги приняли, на листке описав дефект. Но они до сих пор в магазине, такое чувство, что вопрос не решается. Что предпринять?

Необходима экспертиза обуви, призванная установить причины произошедшего. Поговорите с магазином – возможно, он все же сам сдаст сапоги на экспертизу. Если сомневаетесь в ее объективности, можете заказать независимую экспертизу. Но она будет платной. После этого, если магазин не согласится принять или обменять обувь, вы вправе, приобщив результаты экспертизы, обратиться в Департамент защиты прав потребителя или в суд. Если департамент решит, что имеется нарушение, возможно, суд и не понадобится.

В магазине Grossi со мной жестко обошелся охранник, заподозривший меня в краже. Я заставил его вызвать полицию, а пока мы ее ждали, он завел меня в подсобку, где матерился, угрожал «рожу намылить». Полиция никакого нарушения не выявила, извинилась передо мной. Охранник не произнес ни слова, своей фамилии не назвал. У меня инвалидность, я еле дошел до дома, жена вызвала скорую. Благодаря ей я избежал второго инфаркта, однако трое суток не вставал с постели. Не желаю оставлять это так. Что можно предпринять?

Изначально надо установить, охранники какой фирмы обслуживали данный магазин. Затем следует написать на адрес фирмы письменное заявление с приложением протокола полиции и документа о вызове скорой помощи. Отправить все это заказным письмом с уведомлением. Ходатайствуйте о привлечении охранника к дисциплинарному взысканию и отстранению от работы, а также о принесении вам извинений. Обязательно укажите, что просите сообщить вам о принятых мерах в письменном виде. На ответ у фирмы есть 30 дней.

***

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Меня интересует, как можно сдать квартиру. Какие я буду иметь риски, чтобы заранее подготовиться? Надо ли регистрировать жильцов?

Самое главное желание любого арендодателя – это хорошие квартиранты. Гарантировать вам только таких никто не может. Но, чтобы все-таки обезопасить себя, следует составить договор аренды.

Его заключают, как правило, на срок до года. В нем надо четко прописать, на каких условиях человек будет там проживать, в течение какого времени, вправе он делать ремонт или нет, может покупать что-то или нет, за какие нарушения может быть выселен, в том числе – со дня, как договор может быть прерван с его или с вашей стороны.

Обязательно надо указать, какие выплаты по этой квартире он должен производить: выплатить гарантийную сумму, ежемесячно оплачивать аренду, счета за электричество, воду и отопление, счета, которые выставляет квартирное товарищество. Имейте в виду, что в законе четко сказано: то, что не прописано в договоре, человек не обязан оплачивать.

Можно также оговорить вопрос регистрации жильцов. Вы можете регистрировать их, можете не регистрировать. Важность регистрации для квартирантов зачастую связана с тем, что по адресу регистрации можно ходатайствовать о различных пособиях. Хозяина же можно успокоить тем, что регистрации никаких прав в отношении квартиры квартирантам не дает.

Если арендаторы не хотят съезжать добровольно, то прийти и поменять замки вы не можете. Необходимо обратиться с заявлением в городскую комиссию по жилищным вопросам с просьбой признать прекращение договора и обязать жильцов принудительно выселиться. Получив решение комиссии (на рассмотрение заявления ей требуется не более двух месяцев), вы имеете право с помощью судебного исполнителя принудительно выселить жильцов. Альтернативой комиссии является суд, но разбирательство может длиться там года два.

Следующий момент – перед тем, как сдать квартиру, вам необходимо составить опись всего, что в ней находится, зафиксировав, в каком это все состоянии. Можно сделать фотографии. Все это вписывается в акт передачи квартиры, который подписывают обе стороны. Принимая потом квартиру от жильцов, вы сможете сравнить. Если чего-то не хватает или что-то сломали, у вас есть полное право взыскать с жильцов ущерб за счет залоговых денег.

Доход от аренды следует декларировать. С него вам надо платить подоходный налог – 20%. Поэтому имеет смысл назначать арендную плату с учетом этого.

 

В следующий раз мы дадим ответы на вопросы, связанные с гражданством, переездом, серыми паспортами.

Подготовила Маргарита Корнышева, советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом