Закрыть (открыть) фирму и уволить(-ся)

28/11/2022

Ситуации, которые нередко возникают на работе, часто разбираются и на бесплатных юридических консультациях Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом.               

На вопросы отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. 

Какие формы предпринимательства с точки зрения более низкого налогообложения существуют в Эстонии?  

От формы предпринимательства уменьшение налогового бремени у нас не зависит. Налоги предусмотрены и для  физического лица-предпринимателя (FIE), и для фирмы. Разница лишь в том, с чего уплачивается налог. Будучи FIE, вы ведете бухгалтерский учет по кассовому принципу и платите налоги сначала авансом, а потом - за счет тех сумм, что выплатили себе в качестве вознаграждения за работу.

Наиболее простой вариант фирмы в Эстонии – это OÜ (паевое товарищество). При выплате себе зарплаты в такой фирме вы будете платить подоходный и социальный налоги, налог по безработице. Подоходным налогом не облагается доход, не превышающий 6000 евро в год.  

При выплате же дивидендов размер налогов будет чуть меньше. Часто задают вопрос о налоге не прибыль.  В Эстонии такого налога нет, и деньги в фирме смогут лежать сколь угодно долго.

Есть еще налог с оборота, обязанность по уплате которого возникает тогда, когда годовой оборот достигает 40 000 евро.

В помощь начинающим предпринимателем разработан калькулятор заработной платы 2022 (palgakalkulaator 2022),  который можно найти в интернете. С его помощью вы сможете рассчитать фонд заработной платы вашей фирмы с учетом всех налогов.

У меня постоянный вид на жительство в ЭР, имею здесь фирму, то есть я налоговый ре-зидент Эстонии. Как поменять налоговое резидентство? 

Для смены налогового резидентства надо подать соответствующее заявление в Налогово-таможенный департамент. Образец заявления доступен на странице департамента. В этом заявлении следует указать, что вы отправляетесь в такую-то страну, где будете находиться более 183 дней в году. На этот период Эстония снимет с вас статус своего налогово-го резидента, и вы должны будете стать налоговым резидентом того государства, куда уедете.            

Бывший работодатель задолжал работникам. Исполнительное производство по его долгам не дало никакого результата. Как объявить этого человека банкротом?

Надо обратиться в суд. Однако предварительно получить от судебного исполнителя справку о результате исполнительного производства, сделать вашему бывшему работодателю предупреждение о банкротстве (просто отправить ему подписанное бумажное или электронное письмо на рабочий адрес) с требованием выплатить долг к такому-то числу, в противном случае вы обратитесь в суд для объявления его банкротом.

Заявление (оно обойдется в 10 евро) с требованием признать работодателя банкротом может подать один работник, указав, что работал у него, было исполнительное производство, не увенчавшееся успехом, делалось безответное предупреждение о банкротстве.   

Стандартная процедура: суд назначит банкротного управляющего, который представит свой отчет и, предположим, согласится с заявлением работника объявить бывшего работодателя банкротом. После этого суд вынесет постановление об этом. Остальные бывшие работники вправе обратиться к тому же  банкротному управляющему и подать свои требования. Банкротный управляющий подготовит документы и передаст их в Кассу по без-работице, чтобы бывшие работники получили компенсации. Весь процесс может занять до полугода.         

У меня небольшая турфирма, практически не работающая. Как ее юридически грамотно закрыть? 

То есть у вас нет ни долгов, ни обязательств перед кем-либо. Есть лишь залоговая сумма, как того требует Закон о туризме. Поскольку вы единственный член правления и соб-ственник, то должны оформить решение о ликвидации компании, составить баланс на да-ту принятия решения и, приложив решение о ликвидации, подать заявление в Коммерче-ский регистр.

После этого надо опубликовать объявление в Ametlikud Teadaanded – о том, что вы ликви-дируете фирму и просите откликнуться кредиторов, если они есть. Это объявление долж-но быть доступно не менее 4 месяцев. Затем составите конечный баланс и снова подадите его вместе с соответствующим заявлением в Коммерческий регистр. И тут уже можно бу-дет снять залоговые деньги. Они, в отличие от средств уставного капитала, подлежат налогообложению. Ликвидация фирмы занимает в среднем до полугода. 

Если председатель квартирного товарищества станет там еще и дворником, как заключить с ним трудовой договор?

Обычным образом, только я рекомендую, чтобы договор с ним заключил  другой член правления КТ. Советую также вести для дворника суммированный учет рабочего времени. Это удобно потому, что легче учитывать рабочие часы и переработку. Ведь у дворника сегодня может быть полтора часа работы, а завтра, когда навалит снега, - гораздо больше.    

В моем трудовом договоре зафиксирована частичная занятость, но я все время работаю на ставку. А деньги получаю, как при частичной занятости. Хочется нормализовать эту ситуацию…

По новым требованиям, которые начали действовать с 1 августа, работодатель обязан ежемесячно предоставлять работнику расчетный лист, где должно быть расписано, сколько часов отработано, была ли переработка, за сколько часов работнику заплатили, выписывали ли премии, уходил ли работник на больничный, в отпуск и т.п.

Вы такие листы, как я понимаю, в глаза не видели, поэтому в любое время можете потребовать их вам предоставить. Но и без этого можете письменно обратиться к работодателю и потребовать либо выплатить вам деньги за переработку (она оплачивается, кстати, в полуторном размере) за такой-то период, либо дать оплачиваемые выходные дни. Рекомендую также указать, к какому числу вы ждете действий со стороны работодателя.

Если к указанному сроку ничего не получите, пожалуетесь в комиссию по трудовым спорам, которая взыщет с работодателя причитающиеся вам деньги. Можно также позвонить юристу Трудовой инспекции, который имеет право связаться с вашим работодателем и объяснит, в чем его ошибка.   

Меня предупредили о сокращении, но ведь рабочее место еще есть. Законно ли действует работодатель?

Законно, потому что в законе сказано, что работника следует уведомить о сокращении заблаговременно. В зависимости от стажа – за 30, 60, 90 дней.

На основной работе, где я проработал 20 лет, меня уведомили о сокращении. Что делать со второй работой, которая фактически является подработкой, чтобы получить от Кассы по безработице максимальную компенсацию?

По сокращению работодатель должен вам выплатить один оклад, Касса по безработице – еще два. И эту компенсацию вы получите вне зависимости от того, была у вас подработка или нет.

Другой вопрос, что для получения так называемых страховых выплат от Кассы по безработице вам необходимо встать там на учет. Но это можно сделать лишь в том случае, если у вас нет ни одного рабочего места. То есть к тому моменту, когда вы пойдете вставать на учет, никакой дополнительной работы у вас уже тоже быть не должно.  

У меня случился конфликт с работодателем, я в сердцах написал заявление об уходе по собственному желанию и отнес его работодателю. Вечером того же дня передумал и решил забрать. Но работодатель с этим моим решением не согласился. Я и правда не могу отозвать заявление? 

Если оно дошло до адресата, то в одностороннем порядке вы его забрать не можете. Отозвать такой документ можно лишь при обоюдном согласии.      

Имеют ли право работающие в нашей фирме сотрудники охранной фирмы обыскивать меня и осматривать мои вещи?

Закон об охранной деятельности не наделяет охранников теми же полномочиями, что есть у полиции. Если охранник считает, что существует основание для подозрения, он имеет право осмотреть человека на предмет наличия чего-то, опасного для него самого или окружающих. Но если человек отказывается показать свои вещи, сумки, не согласен на личный досмотр, то охраннику разрешается задержать его и вызвать полицию.

Если охранники превышают свои полномочия, вам следует узнать их фамилии и обратиться с жалобой к руководителю охранной фирмы.  

Регистрация на бесплатные телефонные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом – по понедельникам с 9 до 12 часов по тел. 6720311.

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом