Яна Тоом отправила ветеранам открытки: поздравляю с 75-летием Великой Победы!

Share

«Поздравляю Вас с 75-летием Великой Победы! Здоровья Вам, светлых дней! И не слушайте любителей пересматривать историю! Им не обесценить Ваш подвиг и Ваш вклад в мирную жизнь Европы», — такие открытки от евродепутата Яны Тоом получили к 9 мая 285 проживающих сегодня в Эстонии участников Великой Отечественной войны.       

«Это необыкновенно – такое поздравление от эстонского политика, — позвонила в Эстонское бюро Яны Тоом супруга одного из адресатов Лейда Камарик. – Моему мужу Карлу Камарику скоро исполнится 95. Участник войны «не с той стороны». В нашей стране их предпочитают не замечать. А в чем они виноваты?! Поэтому глубокий поклон Яне».

«Если есть поворотные моменты истории, 9 мая 1945 года — один из них. Без победы над нацистской Германией не было бы ничего из того, что определяет сегодня наш мир. Более того — и мир тех, кто прилежно пытается возложить вину за пожар Второй мировой на СССР. Да, можно пользоваться плодами победы, добытой страшной ценой, при этом планомерно умаляя ее значение. А можно — помнить и быть благодарными», — сказала Яна Тоом.

Share