У Давоса есть вопросы

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – приключения мировых лидеров в Давосе.

Меркель о климате. После того, как Трамп практически отказался признавать глобальное потепление, а Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что Зеленый курс – это модель для экономического роста Европы, на сцену в Давосе вышла Ангела Меркель. В четверг она заявила, что речь идет о «выживании нашего континента», что богатые страны вроде Германии «обязаны делать больше», и что «цена бездействия будет куда выше цены действия».

Франция отступает? В четверг министр финансов Франции заявил, что его страна откладывает введение налогов на американских техногигантов до конца года. США в ответ согласились пока что не облагать пошлинами французские товары – и вроде бы смягчили свои позиции по поводу тех самых техногигантов.

Бюджетные переговоры. Президент Европейского совета Шарль Мишель встретится с главами всех 27 стран ЕС по отдельности, чтобы обсудить бюджет Европы на 2021–2027 годы.

Share