Уберечь от вируса: таллиннские ветераны получили от Яны Тоом продуктовые наборы

Share

«Если каждый трудоспособный эстоноземелец оградит хоть одного пожилого человека от нескольких посещений магазина, можно будет сказать – в противодействии атакам коронавируса мы на правильном пути», — сказала депутат Европарламента Яна Тоом. Она купила и организовала доставку 69 столичным ветеранам специальных наборов.

В каждом – продукты и предметы первой необходимости, всего более двух десятков наименований: овощи, молочные, мясные, рыбные и макаронные изделия и т.п.

«Пандемия привела к введению в нашей стране чрезвычайного положения. Труднее всего в такой ситуации людям старшего поколения. И потому, что для вируса именно они наиболее уязвимы, и потому, что по этой причине им не рекомендуется покидать свои дома. Но ведь все необходимое можно им принести. Тех, кто слабее, в такие времена надо поддерживать по-особому», — добавила Тоом.

«Сама я, к сожалению, в карантине, поэтому волонтер из меня скверный. Но очень здорово читать в социальных сетях, что все больше людей вызываются помогать старикам, активизируясь как на уровне квартирных товариществ, так и на уровне микрорайонов. Так что стараюсь не отставать», — отметила евродепутат.

По ее словам, акция продлится до окончания пандемии, следующая доставка продуктовых наборов – 10 апреля.

На фото: Нина Ивановна Павлова принимает подарок. (Фото: Светлана Алексеева)

Share