Blog

Тоом: поддерживаю идею обязательного ношения масок

Share

Член Европарламента Яна Тоом рассказала, что в Бельгии ношение масок обязательно повсеместно и это не вызывает протеста.

Жители Эстонии все активнее поддерживают принимаемые меры по борьбе с коронавирусом, за их ужесточение выступает 34% населения страны. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Яна Тоом отметила, что она всегда носит маски в местах скопления людей:

«Коронавируса я не боюсь — я пытаюсь научиться с ним сосуществовать. А так как я не врач, прислушиваюсь к мнению специалистов. Как мы знаем, единственное доступное на сегодня средство профилактики коронавируса — маски и гигиена рук. Поэтому я всегда ношу маску в местах скопления людей и обязательно имею в сумке флакончик дезинфектора.

Идею обязательного ношения масок поддерживаю и хочу напомнить, что даже в многоразовой маске риск заражения значительно снижается — разумеется, при условии, что она надета не только на вас, но и на собеседнике. Ну и если ее стирать, проглаживать и своевременно менять.

В Бельгии ношение масок обязательно повсеместно, в том числе на уроках в школе для детей с 12 лет, и не вызывает протеста — во время первой волны они потеряли столько стариков, что традиционный для Эстонии вопрос — «а у вас есть знакомые, которые болели короной?» — просто не имеет смысла».

Share