Споры и уговоры

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – влияние коронавируса на политику.

Италия, соглашайся! Еврокомиссия пытается уговорить итальянские власти принять деньги от фонда срочной помощи Европейского стабилизационного механизма (в виде кредита Италии; итальянцы настаивают на общем займе ЕС в виде «коронабондов») и официально предложила следующее: она не станет контролировать, как расходуется кредит, если эти расходы будут хоть как-то связаны со здравоохранением.

Германия, соглашайся! Всё больше политиков уговаривают Германию открыть границы с Австрией, Францией, Данией, Люксембургом и Швейцарией – в честь 70-летия европейского проекта, который будет праздноваться завтра, 9 мая, в день Европы.

Великобритания, уходи! Еврокомиссар по торговле Фил Хоган считает, что британцы не собираются заключать с ЕС какой-либо договор по Брекситу: «Их политики явно решили, что во всех неудачах с Брекситом можно будет обвинить коронавирус», – то есть европейской экономике грозит еще и Брексит без соглашения.

Share