Союз тестов и вакцин

Share
В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – тесты на ковид и на свободу слова.
«Каждый день на счету». Президент Европейского Совета Шарль Мишель призвал в своей рассылке создать «союз тестов и вакцин», чтобы как можно скорее справиться с пандемией коронавируса в Европе. Остается надеяться, пишет брюссельская газета Politico, что в четверг европейское одобрение новых методик тестирования и вакцин все-таки обсудят лидеры ЕС, без согласия которых этот новый союз невозможен. На первом месте по темпам заражения в ЕС сейчас Бельгия – 1391 случай на 100 тысяч населения за две недели. На втором – Чехия.
 
В суд! В суд! Турецкий лидер Эрдоган подает в суд на голландского праворадикального политика Герта Вилдерса, запостившего карикатуру на него в Твиттер. Нидерландский премьер Марк Рутте сказал, что у него для Эрдогана новости: «Мы в Нидерландах считаем свободу мнений величайшим благом. В том числе карикатуры. Включая карикатуры на политиков».
 
Share