Русский сантехник в Давосе

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – столкновение Европы и Америки в Давосе.

Дональд + Урсула = Вчера в Давосе президент США встретился с главой Еврокомиссии. Судя по дипломатическим формулировкам, стороны не договорились ни о чем, кроме крайне расплывчатого обещания сотрудничать и еще раз сотрудничать. Трамп ожидает «ощутимого прогресса» в области торговли США и ЕС, а о конкретике речь и не шла.

Америка и Европа. Как сообщает газета Politico, не обошлось без конфликта даже в мелочах. Европейская сторона пригласила на публичную часть встречи Трампа и фон дер Ляйен журналистов, американская – потребовала перед началом встречи список этих журналистов, потому что таковы правила безопасности. Европа сказала, что такого никто никогда не требовал. Америка настояла на своем – и европейских журналистов на встречу не пустили.

И вновь русские шпионы. Как сообщила швейцарская газета Tages-Anzeiger, в августе полиция задержала в Давосе двух российских шпионов, которые намеревались сделать что-то нехорошее с будущим экономическим форумом. Один из шпионов выдавал себя за сантехника!

Share