Любовь через границы

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – евробюджет и Турция.

«Другой возможности нет». Так на вчерашней пресс-конференции в Брюсселе присутствовавшая виртуально канцлер Ангела Меркель обрисовала перспективы обсуждения евробюджета на саммите ЕС 17–18 июля. О том, что будет, если лидеры все-таки не договорятся, но, очевидно, ничего хорошего. Предварительно, 8 июля, Меркель обсудит стратегию с Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишелем, на сей раз – лично.

И снова о Турции. На следующей неделе Европарламент обсудит на пленарке поведение Турции: столкновения с ЕС и союзниками по НАТО в Средиземном море (в частности, с Францией) и вмешательство в гражданскую войну в Ливии. Глава турецкого МИДа, в свою очередь, потребовал извинений от Франции, которая-де не рассказала ЕС и НАТО всей правды о конфликте турецкого и французского кораблей, и заодно выразил сожаление, что Турции нет в списке стран, жителям которых ЕС разрешил въезд.

Любовь и туризм. Еврокомиссар Ильва Йоханссон просит ЕС снять ограничения на въезд из третьих стран «партнеров и возлюбленных», потому что такие путешествия нельзя назвать «несрочными».

Share