К исполнению (не) обязательно

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – гонка за туристами и рекомендации авиакомпаниям.

Зов Трампа. Главу Европейского совета Шарля Мишеля и главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен официально пригласили в Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию президента США, на встречу лидеров Семерки. Из лидеров туда поедут Макрон и Конте, а вот Меркель пока выжидает, какой будет обстановка (саммит назначен на 10-12 июня).

Туристическая гонка. Вслед за Италией, Хорватией и Мальтой туристов к себе зазывает и Испания: с июля испанцы могут свободно передвигаться по всей стране, и «международный туризм тоже должен быть разрешен». Между тем австрийский канцлер, глядя на граничащую с его страной Италию, заявил, что «ни при каких обстоятельствах мы не откроем границы со странами, в которых ситуация пока не под контролем». Граница с Германией – другое дело. Ну а итальянцы считают, что открывать границы нужно все и сразу, чтобы «избежать дискриминации стран и их граждан».

Необязательные рекомендации. ЕС рекомендует соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м в аэропортах и самолетах, но оставляет решение о том, исполнять это правило или нет, за операторами того и другого, «если это возможно». Одни авиакомпании (Lufthansa) намерены оставлять среднее сиденье в ряду из трех мест пустым, другие (Ryanair) – нет.

Share