Коронавирус vs трудовые отношения

Share

Пандемия коронавируса изменила все сферы жизни и, конечно, не могла оставить прежним то, что происходит на рабочих местах. Увольнения, сокращения, урезание зарплат – с подобными темами в Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом обращаются все чаще. Даже несмотря на то, что наши бесплатные юридические консультации перешли в формат телефонных.   

То, что обращений, связанных с трудовыми отношениями, стало в последнее время гораздо больше, отмечает и юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. Ниже – ее ответы.

Работодатель не выплатил мне зарплату за февраль. С начала марта нахожусь на больничном. А недавно гостиница, в которой я работала,  закрылась — из-за вируса. Мне перевели небольшую сумму. Никакого уведомления о прекращении трудового договора и т.п. я не получала.  Что делать? У меня дети, я бедствую… И правда ли, что в условиях чрезвычайного положения работодатели могут выплачивать зарплату в размере 70%?  

Вас не уведомили о том, что договор с вами прекращен. Следовательно, он длится, об окончательном расчете речь не идет.

В этой ситуации вам следует оформить и выслать по электронной почте письменное требование к работодателю – о том, что согласно договору ваша зарплата составляет столько-то, но вам перечислили иную сумму, что вы требуете немедленно погасить задолженность по заработной плате, что это ваш единственный источник дохода, а на иждивении – несовершеннолетние дети. Установите конкретную дату, к которой вы требуете перевести вам деньги.

Если к этому числу ничего не перечислят, у вас будет возможность обратиться с истребованием заработной платы в комиссию по трудовым спорам или в социальную службу по месту жительства — с ходатайством о прожиточном пособии.

Относительно 70% ваша информация неверна. Статья 37 Закона о трудовом договоре позволяет снижать заработную плату на срок до 3 месяцев, но не ниже минимальной ставки. Государство же в условиях чрезвычайного положения приняло пакет помощи предприятиям, в рамках которого выплачивать в таких случаях 70% от заработной платы помогает Касса по безработице.  Но ходатайство о выплате работнику этих денег должен подавать работодатель. Надо разговаривать с ним.       

Окончил курсы, в договоре значилось прохождение практики, а в устной беседе руководитель гарантировал, что потом я без труда устроюсь на работу. Однако обучение велось через пень-колоду, практики не было вовсе, и работу я так и не нашел. Как мне вернуть деньги за курсы?

Дело в том, что по новым правилам регистрировать подобные курсы не надо, и за ними практически никто не следит. Вам следует начать с письменной претензии продавцу услуги, в которой описать все ее недостатки, которые, по вашему мнению, имели место быть, а также четко сформулировать свое требование.

Продавец услуги должен среагировать на вашу претензию в течение 15 дней. Если не ответит или полученный ответ вас не устроит, у вас появится возможность обратиться в комиссию Департамента защиты прав потребителя и технического надзора. Но всю сумму вы не сможете вернуть даже через эту комиссию, поскольку вы прошли весь курс и ваши претензии касаются лишь его части.

Я на пенсии, но уже более 20 лет работаю на одном предприятии водителем. Какое-то время назад мне заявили, что работы нет, но я могу остаться в режиме ожидания. Должен ли работодатель платить мне в таком случае зарплату? Пока ничего не получал.

У вас есть трудовой договор. Это означает, что обязанность работодателя – обеспечивать вас работой. Если сделать это он не в состоянии, то, несмотря ни на что, должен платить вам ту зарплату, которая прописана в договоре. Статья 35 Закона о трудовом договоре гласит, что работодатель обязан выплачивать работнику среднюю заработную плату даже в том случае, если этой работой он обеспечить работника в полном объеме не может.

Чтобы получить невыплаченные деньги, вам следует написать на имя работодателя заявление с требованием выплатить вам заработную плату в соответствии с трудовым договором.

Если ваше требование останется без внимания, это послужит основанием для обращения в комиссию по трудовым спорам.

Являюсь гражданкой другого государства, эстонского не знаю, а когда с помощью электронного переводчика перевела свой трудовой договор на русский, то увидела множество недочетов. Например, местом работы была обозначена не конкретная фирма, а просто Эстонская республика. Кроме того, были не оговорены мои конкретные служебные обязанности, мне не показали должностную инструкцию, график работы. В общем, договор я не подписала, но работала. На  испытательном сроке меня уволили — из-за невозможности достичь соглашения. Толком ничего не объяснили. Как мне восстановить справедливость? И еще: почему мне не предоставили трудовой договор на понятном мне языке?   

В связи с тем, что государственным языком в Эстонии является эстонский, закон не обязывает работодателя оформлять договор на русском или каком-либо ином языке и разрешает прописывать место работы с точностью до города. Закон, безусловно, требует предоставления данных трудового договора добросовестно, ясно и понятно. Но из этого не вытекает обязанность предоставления письменного перевода всех трудовых документов. Как только человек приступает к работе, договор с ним считается заключенным.

Нарушение обязанности разъяснить причину увольнения не влечет за собой ничтожности прекращения трудового договора. На практике обязанность разъяснить причины увольнения может быть выражена либо в устной форме, либо, если работник подаст заявление в комиссию по трудовым спорам, работодатель должен будет там доказать, что работник не справлялся со своими служебными обязанностями.

Если вас не устраивают форма и причина расторжения договора, вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, тем более что это бесплатно. Для этого у вас есть 30 дней с момента, когда вы получили уведомление о расторжении трудового договора. Обратиться можете без помощи юриста, потому что на сайте Трудовой инспекции (Tööinspektsioon), в разделе «Трудовые споры», есть бланк заявления в комиссию, который просто надо заполнить, приложив все связанные с увольнением документы и подчеркнув, что претензий к качеству вашей работы у работодателя не имелось.

Заявление должно быть составлено на эстонском языке, и документы также надо перевести на эстонский. Переводчика комиссия не предоставляет. Вы можете пригласить человека, который будет вам переводить на заседании.

То, что вам не разъяснили ваши рабочие обязанности, ставит работодателя в очень слабую позицию, так как ему будет чрезвычайно сложно доказать, о чем конкретно с вами договаривался и с чем конкретно в таком случае вы не справились.

Ваши перспективы? Вероятность возвращения на эту работу крайне мала, поскольку, даже если выиграете (а тут вероятность велика), законодательство Эстонии предусматривает право работодателя заявить в комиссии о нежелании продолжать с вами трудовые отношения. Договор будет прекращен решением комиссии. Однако работодателя обяжут выплатить вам компенсацию за незаконное увольнение. Учитывая, что вы проработали чуть меньше месяца, компенсация составит, скорее всего, не более одного оклада.

По объявлению познакомился с человеком, который захотел меня нанять в свою фирму, пообещал зарплату. Я согласился. А потом работодатель, не заплатив, исчез, на письма и звонки не отвечает. Работать там я больше не хочу, но как мне получить заработанные деньги?

Сначала со своей ИД-картой зайдите на сайт Налогово-таможенного департамента и в Регистре трудовой занятости (töötamise register) посмотрите, числится ли там эта фирма как ваш работодатель. Если  окажется, что ваши данные есть, то вам следует письменно уведомить фирму, что вы расторгаете с нею договор. Можно рассматривать вариант по собственному желанию, можно – вариант  нарушения обязанности работодателя выплачивать зарплату.

Если в указанный вами срок заработная плата так и не будет выплачена, то вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам, чтобы та признала ваш договор расторгнутым, обязала работодателя выплатить вам расчет и потребовала внести соответствующее изменение в Регистр трудовой занятости.

Работаю в Эстонии, намерена трудоустроиться и в финской фирме. Смогу ли получать на свой счет обе зарплаты?

Никаких ограничений по поводу того, сколько зарплат поступает на счет, у нас не существует. И банк на это не обращает внимания. Зато обращает внимание Налогово-таможенный департамент. Вы будете обязаны раз в год декларировать доход, полученный за рубежом. Придется также прикладывать справку от налоговой службы Финляндии — о том, что все налоги с означенной суммы выплачены.

Завод закрывается. Меня — по закону – заранее уведомили о досрочном прекращении трудового договора в связи с сокращением. А теперь выдали дополнение, в котором просят согласиться с более ранней датой сокращения и с тем, что не буду предъявлять работодателю претензий. Появилась еще и третья бумага, в которой мне предлагается выбрать вариант: без претензий расторгнуть договор раньше, по договоренности сторон; уйти по собственному желанию, уведомив работодателя за 5 дней; согласиться на минимальную зарплату с такого-то числа и на конкретную работу вплоть до закрытия предприятия. Что посоветуете?

Если работодатель желает прекратить договор раньше, чем предусматривает предуведомление, он обязан выплатить компенсацию за нарушение срока предуведомления.

Ясно, что из-за эпидемии коронавируса ваш работодатель пытается сократить свои расходы. Рассмотрим предложенные вам варианты.

Первый вариант предусматривает, что вы отказываетесь от всех требований по возмещению за недоработанные месяцы. С юридической точки зрения, обязанность компенсировать вытекает для работодателя из закона, работник не может от нее оказаться. В данном случае вам предлагают забыть об этом. Да, вы, конечно, можете потом пойти в комиссию по трудовым спорам или в суд, но все это время и затраты.

Если вы уйдете по собственному желанию, то не получите компенсаций ни от работодателя, ни от Кассы по безработице. То есть второй вариант не подходит.

Третий вариант возможен только с вашего согласия. И если посчитать, то он в данный момент самый подходящий. Вы должны получать минимальную зарплату до закрытия завода, работу, затем — месячный оклад за сокращение от работодателя и два оклада от Кассы по безработице.

Мне осталось 10 месяцев до пенсии, но, поскольку времена настали трудные, работодатель прислал уведомление о сокращении. Законно ли это и что в связи с сокращением надо знать?

Никаких ограничений по увольнению работников предпенсионного возраста закон не содержит. Поэтому сама ситуация абсолютно вероятна. При сокращении вам следует знать следующее.

  1. Срок предуведомления. Если ваш стаж работы на данном предприятии составляет до 1 года, то срок уведомления — 15 дней. Стаж от 1 до 5 лет – предуведомление за 30 дней. Стаж от 5 до 10 дет – 60 дней. И в случае стажа свыше 10 лет – 90 дней. Нарушение этих сроков накладывает на работодателя обязанность по выплате вам компенсации за все дни нарушения.
  2. При сокращении вы получаете от работодателя компенсацию в размере только одного оклада. Остальные компенсации получаете от Кассы по безработице. Их размер тоже зависит от стажа работы у данного работодателя. При стаже от 5 до 10 лет касса выплатит вам дополнительно один оклад. При стаже свыше 10 лет – два оклада.
  3. Также вы можете до получения пенсии встать на биржу и получать пособие по сокращению, которое составляет определенный процент от вашей заработной платы.

Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом проводит бесплатные телефонные юридические консультации. Регистрация на них — по понедельникам с 9 до 12 часов, по телефону 6720311.

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

 

 

  

Share