Коронавирус повлиял на все: от работы до аренды

Share

В одном из прошлых выпусков мы ответили на множество вопросов, связанных с нюансами трудовых отношений во время эпидемии. Однако тема коронакризиса стала еще шире, что подтверждают бесплатные телефонные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом.

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Мы заказали поездку в Испанию на середину марта. В связи с пандемией турфирма поездку отменила, и мы заявили, что хотим вернуть свои деньги. Фирма попросила прислать письменное заявление, в ответ на которое поступило предложение использовать нашу путевку до апреля будущего года, сообщив об этом до декабря. Если мы все же намерены отказаться, получим ли свои деньги?

Вам должны вернуть все. Вопрос лишь в том, что сейчас у туркомпаний нет никакой финансовой возможности сделать это. Стоит письменно подтвердить, что вы по-прежнему желаете получить всю выплаченную вами сумму и не желаете замены поездки.            

Ссылаясь на трудные времена, работодатель намерен задним числом снять с меня оговоренную устно ежемесячную фиксированную добавку к зарплате. При этом рабочая нагрузка останется прежней. Я написал ему, что согласиться с этим не могу. Однако он ответил, что это мера, которая коснется всех работников, и делать исключение для меня было бы несправедливо. Желаю расторгнуть трудовой договор, но сокращать меня работодатель не хочет. Какой самый быстрый (за исключением заявления по собственному желанию) и выгодный для меня способ расторжения посоветуете?

Во-первых, существует практика Госсуда и мнение Трудовой инспекции о том, что если человек ежемесячно получал одну и ту же сумму в качестве доплаты или премии, то она фактически признается частью зарплаты, даже если не была вписана в трудовой договор. Следовательно, если вы ее не будете получать, речь, по сути, может идти об урезании заработной платы.

Во-вторых, сократить зарплату задним числом только на основании решения работодателя невозможно. Это можно сделать только при согласии обеих сторон. Есть, правда, исключение, содержащееся в статье 37 Закона о трудовом договоре, — об уменьшении зарплаты в одностороннем порядке на срок не более трех месяцев в 12-месячный период. Но для применения такого сокращения зарплаты предусмотрена определенная процедура: 14 дней предуведомления, обязанность консультирования с работниками и возможность работников высказать свое мнение. И если в такой ситуации работник сообщает о своем несогласии не позднее, чем за пять дней до вступления изменений в силу, работника могут сократить. Поэтому важно изучить, как именно оформлено выданное вам уведомление.     

Настаивать на сокращении вы не вправе. Сокращение – прерогатива работодателя. На биржу вам позволит встать статья 91 Закона о трудовом договоре  — о расторжении трудового договора из-за существенного нарушения со стороны работодателя. В вашем случае однократная недоплата заработной платы не будет рассмотрена в качестве существенного нарушения, и в комиссии по трудовым спорам вы проиграете.

Работодатель принес мне бумагу о сокращении в связи с коронавирусом и сложным положением фирмы. Судя по дате, это сокращение задним числом. И налоговый департамент это сокращение подтвердил. Как так? И что мне теперь делать?  

Вам следует написать работодателю заявление о том, что Налогово-таможенный департамент уведомил вас, что вы сокращены, но, получается, задним числом. Напишите, что с сокращением согласны, но требуете привести даты в соответствие с действительностью и перевести на ваш счет зарплату, компенсации за неиспользованный отпуск и за сокращение, а также за нарушение срока предуведомления. Укажите, что, если работодатель не хочет разбирательства в комиссии по трудовым спорам, вы просите не позже такого-то числа перечислить вам деньги.

Если к указанному сроку деньги не поступят, вам придется срочно подавать заявление в комиссию по трудовым спорам, дабы признать реальную дату сокращения более поздней и начислить все причитающиеся вам выплаты.

На основании решения комиссии свои изменения в Регистр трудовых договоров внесет налоговый департамент, и вы сможете встать на биржу, а если фирма обанкротится, получить хоть что-то от Кассы по безработице.

Арендую в торговом центре помещение под магазин. Из-за эпидемии торговый центр закрыли, а счета за аренду все равно присылали. Скинули, конечно, 30%, но я-то считаю, что вообще не должен был платить. Прав ли я? И могу ли я расторгнуть договор аренды?

Ситуация чрезвычайного положения с закрытием торговых центров беспрецедентна, практики в правовой системе Эстонии на сей счет нет. Юристы много спорят, и есть два мнения.

Часть юристов считает, что, несмотря на то, что торговые центры были закрыты принудительно и арендаторы не могли использовать свои помещения по назначению, это не дает им права прекращать договор или уменьшать сумму аренды. Это время можно было использовать для уборки, инвентаризации и т.п.

Другая часть юристов, к которой отношу себя и я, говорит о том, что в Обязательственно-правовом законе существует статья 314 — о том, что в ситуации, когда вы не можете использовать свое помещение целесообразно, у вас есть право либо потребовать снижения арендной платы, либо отказаться от договора.  К слову, снижение ставки вы получили.

Кто из юристов прав, может оценить только суд. Но если вы все-таки желаете расторгнуть договор, напишите об этом собственнику помещения, указав, что не можете использовать это помещение как магазин и что собственник не в состоянии исправить ситуацию, потому что это не в его компетенции.

Второй совет — прочитайте внимательно свой договор аренды. Возможно, там указаны вещи, на которые вы можете сослаться при прекращении взаимоотношений с торговым центром.         

Мы сдаем свое помещение в аренду, выставляя арендаторам счет раз в месяц. В связи с эпидемией сделали в апреле скидку в 60%. Стоит отметить, что арендаторы продолжают работать и закрытие на время ЧП их не коснулось. Однако двое арендаторов отказались работать, заявив, что арендную плату в условиях чрезвычайного положения они вообще могли не вносить. Так ли это?

Не так. Считается, что договор аренды предполагает денежные обязательства. И если вы свои помещения не закрыли, то возможность пользоваться ими никуда не делась. Следовательно, сам факт объявления ЧП, а также снижение производственных показателей  на выполнение арендаторами денежных обязательств никоим образом не влияют.  

В связи с эпидемией я подписала с работодателем соглашение о снижении заработной платы до минимальной. Потом, за месяц, меня   предупредили о сокращении. Сколько часов я должна работать за минималку? Какие выплаты должны быть произведены в связи с сокращением? И что делать, если работодатель говорит, что сейчас заплатить не в состоянии?   

Если вашу зарплату снизили, то вы имеете право урезать свою норму часов на столько же процентов. Просто об этом надо было сообщить работодателю тогда, когда вы оформляли урезание зарплаты.

По сокращению работнику выплачивается средняя зарплата, в расчет берется оклад за последние шесть месяцев. Если сейчас работодатель не в состоянии выплатить вам деньги по сокращению, то он может дать вам долговую расписку, обозначив, в течение какого срока заплатит. Лучше оформить эту расписку нотариально. Тогда при нарушении срока вы будете вправе сразу передать этот документ судебному исполнителю.

Второй вариант: вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам и взыскать деньги через нее.

В конце прошлого года мы забронировали квартиру, заплатив за это. Однако в связи с коронавирусом и нашим изменившимся материальным положением банк не дал кредит, а в договоре сказано, что при отказе от брони придется заплатить 15% от стоимости жилья. Нельзя ли это как-то изменить, ведь мы не виноваты, что так получилось?

То, что происходит с договорами в  связи с чрезвычайным положением, мы называем форс-мажором. В законе четко сказано, что на денежные обязательства форс-мажор не влияет. То есть за отказ от договора эти 15% вам так или иначе надо будет выплатить. Попробуйте обсудить ситуацию с продавцом, который, возможно, пойдет на уступки.

В связи с чрезвычайным положением полиция закрыла наше интернет-кафе. Но арендодатель выставил нам счет за все время, что мы не работали. Мы написали ему, что согласны оплатить лишь коммунальные услуги за этот период. В ответ он потребовал половину арендной платы. Это законно или у нас все же остается пространство для переговоров?

Закон не предписывает, что в случае форс-мажора арендная плата должна быть снижена или отменена. Все это – договоренности между сторонами.   

Но в статьях 103 и 314 Обязательственно-правового закона сказано, что такое форс-мажор, а также то, что арендатор вправе требовать снижения арендной платы или отказаться от договора в случае, если не может пользоваться своим помещением по независящим от него причинам. Обратитесь к арендодателю с предложением.

Я — гражданка Украины. В январе получила первичный вид на жительство по работе — до 2025 года, но в связи с сокращением производства сократили и меня. Правильно ли я понимаю, что, если в течение трех месяцев нигде официально не устроюсь, мой вид на жительство аннулируется?

Да, если вы в разумные сроки не найдете работодателя, который подаст ходатайство о виде на жительство для вашей работы у него, вы потеряете имеющийся вид на жительство и должны будете покинуть Эстонию.

Мне прислали уведомление о сокращении, в котором причиной обозначен COVID-19. Законна ли эта причина?

Нет. Основанием для сокращения работника COVID быть не может.

Сезон бесплатных юридических консультаций в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом завершен. До встречи в сентябре! 

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

Share