Коронавирус и другие напасти

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – будущность Германии.

В ожидании послов. Посланники стран ЕС в Брюсселе – отдельная сила; например, Конференция о будущем Европы должна подождать, потому что, как сообщает газета Politico, посланники пока не сформулировали свою позицию по этой Конференции – и даже они сами еще не решили, когда это произойдет.

Немецкий хаос. Правящий Христианско-демократический союз назначил день, когда будет перейдет Рубикон: 25 апреля. В эту субботу нынешнюю главу партии Крамп-Карренбауэр переизберут. Кто возглавит ХДС – неясно, однако ясно, что для Германии и ЕС смена лидера сулит перемены. Социал-демократы Германии уже сказали, что уйдут из коалиции, если канцлером станет кто угодно, кроме Меркель, между тем, если главой ХДС станет ее противник, уход Frau Kanzlerin с ее поста прежде времени станет куда вероятнее.

Коронавирус в Европе. В понедельник Европейский парламент убедительно попросил своих сотрудников оставаться дома, если они в последнее время бывали в Китае, Сингапуре, Южной Корее или в затронутых вирусом регионах Италии.

Share