Евродепутаты пишут письмо британскому премьеру

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – Европарламент атакует Великобританию.

«А не согласятся – отключим от рынка». Вчера Европарламент принял резолюцию по переговорам с британцами. Их призывают не отдаляться от ЕС и применять «эквивалентные стандарты в области социальной политики, рынка труда, охраны природы, конкуренции и госпомощи». И, конечно, рыболовства: без боя ЕС доступ в британские воды не сдаст. Более того, британцам хорошо бы и в будущем вводить стандарты, которые вводит ЕС. За всё за это британцам дадут неограниченный доступ к общему рынку ЕС. Если те не согласятся, мы применим квоты и пошлины к товарам и услугам «на самые чувствительных секторах рынка».

Тем временем в Лондоне. Британский премьер Борис Джонсон объявил о нескольких крупных проектах, в частности, о строительстве моста между Шотландией и Северной Ирландией. Как подметил колумнист Отто Инглиш, в 39 году н.э., когда Рим страдал от политического и финансового кризиса, император Калигула тоже построил мост – через Неаполитанский залив – и даже проскакал по нему на колеснице. Как отмечает Инглиш, «политика Джонсона есть является политикой здравого смысла».

Тем временем в Берлине. Комиссия по расследованиям Бундестага расспросит сегодня Урсулу фон дер Ляйен на предмет нарушения условий заключения правительственных контрактов в период, когда глава Еврокомиссии была министром обороны Германии.

Share