Бюро Яны Тоом помогает предпринимателю передавать продукты нуждающимся

Share

Депутат Европарламента Яна Тоом и ее Эстонское бюро расширили акцию помощи людям, наиболее уязвимым для коронавируса и последствий эпидемии. 24 марта владелица одного из магазинов в столичном торговом центре Sadamarket передала бюро около 40 кг колбас и ветчины, которые доставлены в социальный дом на Туулемаа, 6.

«Из-за того, что Sadamarket закрыли, мы оказались в непростой ситуации, — рассказала не пожелавшая обнародовать свое имя хозяйка магазина. – Продукция, которой мы торгуем, ограничена строгими сроками хранения, а когда торговля возобновится, неизвестно. Зная, что Яна Тоом уже занимается такой «продуктовой темой», мы решили обратиться в ее бюро, чтобы оно забирало у нас продукты и раздавало нуждающимся. Это во всех смыслах правильнее, чем потом выбрасывать».

«Несколько дней назад мы доставили продуктовые наборы 70 столичным ветеранам. Они и их близкие хотя бы какое-то время смогут не подвергать себя опасности заражения при посещении магазинов. Я очень рада, что акция получила такое продолжение, и – большое спасибо этому отзывчивому предпринимателю и волонтеру Евгению Тамме», — отметила Тоом.

По ее словам, покупка и доставка продуктов будут продолжаться до окончания эпидемии.

Фото: Евгений Тамме

Share