Яна Тоом: Ратас умеет улаживать конфликты, а Осиновский – только учится

Share

24 июня на передаче Радио 4 «Особый взгляд» депутат Европейского парламента Яна Тоом говорила в числе прочего о ситуации в Социал-демократической партии. Полностью эфир можно послушать здесь:

Комментируя отставку Урве Пало с поста министра и выход ее из рядов соцдемов, Яна Тоом сказала: «Я полагаю, дело во внутреннем конфликте и в том, что Урве устала. Это нормально: политика – штука эмоционально затратная. Конечно, когда из партии за несколько месяцев до выборов уходит один из ключевых людей, это для партии не очень хорошо».

Ведущий Артур Аукон напомнил предысторию: в борьбе соцдемов за пост председателя партии Урве Пало поддержала Евгения Осиновского, сказав, что его оппонент Индрек Саар скорее годится в председатели EKRE. «Мне бросилось в глаза, что Осиновский не ответил симметрично, – заметила евродепутат. – Он не поддержал Урве Пало, более того, он публично ее упрекнул. Возможно, она переступила какие-то этические границы, принятые у социал-демократов, но когда тебя защищают, все-таки разумно человека поддержать. Любые конфликты можно уладить. В этом смысле я бы сравнила Осиновского и Ратаса в пользу последнего: Юри конфликты улаживать умеет, а Евгений этому, видимо, только учится».

Яна Тоом хотела бы видеть социал-демократов в коалиции, которая сложится после выборов 2019 года: «Если говорить об интересах русского меньшинства, союзников лучше, чем социал-демократов, у нас просто нет».

Share