Яна Тоом: просто нажимать на кнопку в Рийгикогу мне не интересно

Share

По словам депутата Европарламента Яны Тоом (Центристская партия), роль рядового члена Рийгикогу больше не представляет для нее интереса, пишет rus.err.ee.

«Рядовым членом фракции, который просто нажимает на кнопки, в Рийгикогу я не пойду — меня это больше не интересует», — сказала Яна Тоом в интервью газете Põhjarannik, которое во вторник, 24 апреля, цитирует портал новостей вещания ERR.ee.

По словам Яны Тоом, в Европарламенте от нее больше пользы, даже если это не всем заметно со стороны.

Политик также сказала, что еще не приняла окончательное решение о том, станет ли она баллотироваться в Рийгикогу в марте 2019 года.

«Но если я все же буду баллотироваться, то выставлю свою кандидатуру в Ида-Вирумаа», — добавила она.

В феврале Тоом сказала в интервью «АК+», что будет баллотироваться в 2019 году как на выборах в Рийгикогу, так и на выборах в Европарламент.

При этом Тоом тогда отметила некоторые неудобства для тех политиков, которые будут бороться за симпатии избирателей сразу на двух выборах в будущем году.

«Хотела бы сказать, что там есть вилка, неудобная для всех. Выборы в Рийгикогу в марте, в Европарламент — в мае. Я не могу себе представить избирателя, который раз в два месяца голосует за одну и ту же физиономию. Это абсурд! Конечно, если бы мы могли совместить два этих удовольствия, и каждый шел в этом списке — было бы идеально! Но этого не произойдет, к сожалению. И я думаю, что с этой дилеммой столкнутся все мои коллеги», — сказала Яна Тоом.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года, а выборы в Европейский парламент — с 23 по 26 мая 2019 года.

Share