Яна Тоом — посольству Украины: тот факт, что вы считаете приемлемым делиться со СМИ непроверенной информацией, вызывает вопросы

Share

Запрос депутата Европейского парламента Яны Тоом в Посольство Украины в Эстонской Республике

23 октября на Postimees.ee появилась публикация репортера Оливера Кунда «Toom ei läinud liimile» («Тоом не попалась на удочку»). Речь в ней идет о форуме, который состоится 6-7 ноября в Ялте и на котором планируется создать Международную ассоциацию «Друзья Крыма».

В материале говорится — в Посольстве Украины в Эстонии Postimees сказали, что, насколько им известно, в форуме примет участие и евродепутат от Эстонии Яна Тоом.

Тот факт, что вы считаете приемлемым делиться со СМИ непроверенной информацией, вызывает вопросы. Во избежание недоразумений в будущем я прошу вас в случае возникновения вопросов обращаться в мое бюро. Мы не скрываем информации о планах моих поездок и всегда к вашим услугам.

«У меня есть интерес поехать в Крым – у меня там родственники. Но я попытаюсь найти политически корректный путь, чтобы туда попасть», — передает мои слова Postimees, добавляя, что я уже наводила в Посольстве Украины в Эстонии справки о том, как попасть в Крым, но получила отказ.

Газета, однако, не указывает, что интерес к поездке (мы связывались с вами 11 июля 2017 года) был связан с многочисленными обращениями в мое бюро родственников крымчан. К нам, в частности, обращаются жители Эстонии, переживающие драму разделения семей, так как их близким – живущим в Крыму гражданам РФ — не выдают шенгенские визы. Отсюда вопрос: не намерены ли вы оказать содействие в решении этой проблемы с гуманитарной точки зрения, не наказывая простых людей?

И я, разумеется, буду благодарна за информацию о том, как депутату Европарламента, к которому обращаются с конкретными проблемами его избиратели, попасть в Крым юридически корректным, с вашей точки зрения, способом, если ни одно из приведенных в официальном постановлении оснований (близкие родственники, недвижимость, захоронения и пр.) не подходит?

Share