Яна Тоом: до конца года роль Эстонии в битве титанов – примирительно-компромиссная

Share
Война санкций продолжается. Не смотря на то что торговые ограничения наносят ущерб втянутым в противостояние сторонам, поднимать белый флаг пока никто не собирается.
 
Тему дня портала Stolitsa.ee комментирует евродепутат Яна Тоом:

«Давайте посмотрим здраво — какова может быть роль Эстонии в этой битве титанов?  До конца года – примирительно-компромиссная: страна, председательствующая в Совете Европейского союза, не проталкивает свою, а вырабатывает общую позицию.

А после этого прагматично-компромиссная. Разумеется, маленькой Эстонии не под силу разорвать порочный санкционный круг, но мы должны а)определиться, чьи интересы нам ближе; б)прекратить приседать всякий раз, когда в контракте эстонской фирмы появляется слово Россия (недавняя попытка Урмаса Паэта обвинить правительство в нарушении санкционного режима из-за плана сдачи россиянам в аренду вагонов EVR Cargo при том, что на вагоны санкции не распространяются, красочный пример такого приседания), ну и в)развивать сотрудничество с Россией на всех уровнях, где только возможно: однажды санкции закончатся, и преимущество будет у того, у кого достало мудрости не сжигать мосты».
Share