Яна Тоом: добиться пенсий как в Германии пока не удалось

Share

Депутат Европарламента Яна Тоом, подводя итоги своей деятельности за минувший год, отметила, что ей нечем похвастаться перед избирателями, поскольку итоги ее работы к прямым переменам в Эстонии или к улучшению благосостояния людей не привели, но очень многие шаги в этом направлении уже сделаны.

«От меня ждут снятия санкций с Российской Федерации, ликвидации института безгражданства, приостановки брексита и многих других вещей, которые одному человеку не под силу. Описывать людям тактические, стратегические шаги, договоренности, в результате которых происходят сдвиги в политической коре довольно бессмысленно. Поэтому мне нечем похвалиться», – сказала Яна Тоом службе новостей «Радио 4», передает rus.err.ee.

«Честно работаю, но результата, который можно потрогать, пока нет. Были приняты единые европейские социальные стандарты, но пенсии в Эстонии пока не выросли до уровня немецких», – добавила она.

Среди вопросов, которыми депутат Европарламента собирается заняться в 2018 году, — проблемы с негражданами, социально-экономические темы и авторское право.

«Я — рапортер по экономическому семестру, что означает, что я буду составлять черновик так называемых рекомендаций по странам, чтобы изменить ситуацию к лучшему. И так как теперь в экономический семестр включены социальные критерии, то я думаю, что и здесь тоже будет кое-что сделано. Сделать какие-то настоятельные социальные пожелания странам-членам ЕС в моей власти», – пояснила Тоом.

Share