Яна Тоом в «Вечёрке»: блогеры законов не пишут

Share

Депутат Европарламента Яна Тоом прокомментировала «Вечёрке» высказывания российского блогера Максима Ефимова о том, что она предпочитает лишний раз не афишировать то, что получила гражданство за особые заслуги:

Я была очень рада узнать, что блогер-правозащитник настолько вдохновился речью главы государства, что решил дать всем гражданство. Ильвес, говорите чаще! Правда, желательно в Доме Стенбока — а то блогеры, они законов не пишут.

Зато в остальном — профессия прекрасная. Ни тебе знания фактологии, ни тебе внутреннего цензора — знай, пиши. Опять же, гарантированная контрамарка на ежегодную правозащитную конференцию. Ценная, кстати, вещь — не всех правозащитники пускают.

Вот, скажем, сотрудникам Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом вход заказан. Маргарита Корнышева мышь стерла, четыре дня переписываясь с организаторами, а всё одно на конференцию не попала. Приглашение, говорят, персональное, на имя Тоом, вот пускай она работу-то свою отложит и из Брюсселя прилетит: будем рады! — А для вас, Маргарита, стула нет!

Дорогая редакция, вы бы спросили у блогера, как там со стульями-то? Магазины до семи, так может, сотрудники мои успеют сгонять в охотничьи товары и явиться со складными табуретками? Тогда и поговорим — про полный рот воды, политику гражданства и возможность озвучить свою позицию там, где для этого собираются тщательно отобранные люди, в число которых входят беглые российские блогеры, но не входят аккредитованные советники оппозиционных эстонских политиков.

Share