«Эта программа помогла мне понять, куда я хочу в своей жизни двигаться»

Share

По рекомендации депутата Европарламента Яны Тоом с 1 по 5 апреля в Брюсселе находился двенадцатиклассник Нарвской Кесклиннской гимназии Павел Нехорошев. Он принял участие в Программе молодых гостей европарламентской фракции ALDE.   

 «Мне любопытно узнать больше о политике в моей стране и в Европе. Я  никогда не был в Европейском парламенте и очень заинтересован в новом опыте и знаниях, которые могу получить, участвуя в этой программе», — написал он в мотивационном письме.

И у него все получилось. «В Брюсселе наша группа очень быстро сдружилась, — поделился он впечатлениями. — Всего за пару дней мы уже без какого-либо стеснения общались, языкового барьера не было. Я сильно подтянул английский, узнал побольше о других странах Европы и рассказал об Эстонии. А еще узнал, как работает Европарламент, представители каких партий туда входят, какие вопросы обсуждают, как проходит голосование. Здание парламента невероятно большое, происходящее в нем напоминает муравейник – все куда-то спешат, что-то обсуждают, кого-то снимают, кто-то дает интервью. За всем этим чрезвычайно интересно наблюдать».

Частью программы был обед с Яной Тоом. Павел: «За обедом я расспрашивал Яну о ее работе. Она отвечала подробно, рассказав и о том, как  важно иметь хороших помощников, которые  помогают евродепутату  качественно выполнять те или иные задачи. Я очень рад, что принял участие в этой программе. Благодаря ей открыл для себя много нового, и она помогла мне понять, куда я хочу в своей жизни дальше двигаться».

Share