Труды праведные. А если нет?

Share

Как открыть свое дело, «выбить» невыплаченную зарплату, пожаловаться в Европейский суд по правам человека – об этом и многом другом расскажут юристы, консультирующие бесплатно в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом.   

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Ежова.

Недавно руководитель вызвал нас и сообщил, что меняет наши трудовые договоры с постоянных на временные. Мы, по его словам, не соответствуем квалификации. Под давлением мы подписались под новыми условиями, но все же хотим знать, вправе ли работодатель поступать так? Хотим, чтобы нам вернули постоянные трудовые договоры.

Вообще-то, изменения в трудовой договор можно вносить только с согласия и работника, и работодателя, так что с подписанием нового договора вы явно поспешили.

Временный договор предусматривает временную работу – ваш случай не такой. Ваша работа – не сезонная, основания превращения постоянного договора во временный не просматриваются.

Поэтому советую вам сначала передать работодателю (под подпись и со словом  «принято») письмо с требованием вернуть прежние условия, а если он откажется или в течение 30 дней не ответит, обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением о восстановлении ваших постоянных трудовых договоров. На оспаривание у вас есть три месяца со дня подписания временных договоров.

Меня уволили из-за служебного несоответствия. Обратилась в суд. Там происходили сплошные процедурные нарушения (отсутствовала состязательность, все мои доводы и справки игнорировались), и я намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Насколько это реально, каковы могут быть перспективы?

С делами, которыми занимается Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), я работаю уже 15 лет. Теоретически для вашего обращения подходит статья 6 («Право на справедливое судебное разбирательство») Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако предсказать решение суда невозможно.

С практической стороной всегда сложнее. У вас интересное дело, потому что в качестве бывшего работодателя задействовано государственное учреждение. Но прежде чем делать какое-либо заключение относительно жалобы в ЕСПЧ, надо подробно рассмотреть ваши документы, а именно —  решения эстонских судов. Необходимо посмотреть, какие именно нарушения были допущены, насколько нарушения соответствуют критериям Европейского суда по правам человека.

Вы можете составить жалобу (желательно — на английском языке, это расширит круг потенциальных проверяющих). Срок обращения в ЕСПЧ – шесть месяцев со дня вступления в силу решения суда в Эстонии – еще не истек. Прошу учесть, что ЕСПЧ могут понадобиться  дополнительные документы. Досылать их надо быстро, так как срок подачи жалобы останется прежним — полгода со дня вступления в силу решения эстонского суда. Поэтому настоятельно рекомендую не тянуть с подачей жалобы и отправить ее как можно быстрее, не дожидаясь истечения предусмотренного для обращения в ЕСПЧ шестимесячного срока.

***

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Хотим со знакомой открыть свое дело. Как лучше поступить – зарегистрировать фирму на двоих или все же на одного? Если брать на бирже деньги на развитие бизнеса, то выделят их на одного или на двоих?

В вопросе, на кого регистрировать фирму, все зависит от того, чем вы собираетесь заниматься. Можно зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель. В этом случае все проще в плане налоговой бухгалтерии. Но у такого предпринимателя сразу же возникнет обязанность по выплате социального налога авансом. Зато он может делать разнообразные вычеты из своих доходов, что в конечном итоге уменьшает налоговое бремя. Скажем, если офис находится в его собственной квартире, то можно списывать даже часть коммунальных расходов.

И еще один важный нюанс. Физическое лицо–предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Если каждый из вас станет физическим лицом-предпринимателем, то сможете договориться между собой, как устроить дела. Но каждый будет нести ответственность за свои действия — в том числе собственным имуществом.

Если открыть фирму – в этом случае, скорее всего, OÜ (паевое товарищество), — то не имеет никакого значения, сколько человек туда «запишется». Вы обе как учредители и члены правления будете иметь право голоса, и все вопросы надо будет решать сообща.

Моментально, с даты регистрации, фирма налогообязанной не станет. Налоги за своих работников она начнет выплачивать только тогда, когда пойдут выплаты в виде зарплаты. Бухгалтерия у фирмы немного сложнее, чем у физического лица-предпринимателя. С точки зрения ответственности — наоборот: ни учредители, ни члены правления своим личным имуществом по долгам фирмы не отвечают.

Что касается пособия на развитие бизнеса, деньги выделяют не людям, а именно под бизнес-идею, то есть это будет одно пособие. Более подробную информацию о нем можете узнать в Кассе по безработице.       

Работодатель относится к выплате зарплат и налогов очень халатно, хотя и не отказывается их платить. Мы исправно подаем декларации. При моем выходе на пенсию, что будет учитываться – декларируемые или реально выплаченные налоги?

Реально выплаченные – потому, что значение имеет именно реальное поступление денежных средств.

Однако при всех минусах вашей ситуации есть один важный плюс: работодатель все же понимает, что зарплату и налоги платить надо. Пусть с опозданием, но платит. Было бы гораздо хуже, если бы вы получали зарплату в конвертах и не подавали декларации.

Когда соберетесь на пенсию, попросите работодателя заплатить налоги, потому что от этого будет зависеть размер вашей пенсии, который рассчитает Департамент социального обеспечения.

При регулярных задержках зарплаты и, как следствие, невыплате налогов у работника всегда есть возможность пожаловаться в комиссию по трудовым спорам.

В прошлом году наше предприятие находилось в трудном положении. Нам три месяца платили минимальную зарплату. В этом году прибавился еще месяц. А потом мы должны были получать среднюю заработную плату — независимо от того, ходим на работу или нет. Но так ничего и не получили. Нас все время кормили обещаниями, а теперь сообщили, что поданы документы на банкротство предприятия. Как нам получить свои деньги?

Судья назначит банкротного управляющего – обычно это происходит в течение 10 дней после подачи заявления о банкротстве. Тот будет обязан проверить наличие у предприятия имущества и долгов. Советую каждому работнику подойти к управляющему и подать заявление с суммой задолженности.

Задача банкротного управляющего – реализовать имущество фирмы, чтобы покрыть все ее долги. Сначала покрываются долги перед налоговым департаментом и по кредитам, а потом уже — перед работниками обанкротившегося предприятия.

Если окажется, что у фирмы ничего нет, то тем, кто был сокращен по банкротству и не смог получить свои деньги через банкротного управляющего, государство выплатит компенсацию через Кассу по безработице.     

Мы, группа пенсионеров, подрабатывали охранниками на одном из предприятий. Со временем нас переименовали в администраторы и перестали нормально платить зарплату. Как ее добиться, если письменные трудовые договоры с нами не заключали?

Отсутствие письменного трудового договора не означает, что вы работаете неофициально. Если вы приступили к работе, считается, что трудовой договор заключен. То, что работодатель не платит зарплату и налоги, это его проблема.

А ваша единственная задача сейчас – обращение в комиссию по трудовым спорам. Оно бесплатное, бланки заявления вам там дадут, заявление составляется только на эстонском языке. К нему следует приложить доказательства, в данном случае – доказательства того, что вы работали. Это могут быть записи в журналах, свидетельские показания, фотографии, карточка работника.

Заявление должно быть от каждого отдельное, коллективное подавать нельзя. И обязательно каждый сам должен рассчитать недополученную зарплату. Если вы рассчитать сумму брутто-зарплаты не можете, обязательно напишите, что указана сумма нетто. И потребуйте, чтобы работодатель представил в комиссию расчеты. В противном случае комиссия вычтет налоги, а ваша сумма будет гораздо меньше. Комиссия расчетами не занимается.

Рассматриваются заявления очень быстро – в течение месяца. Решение наверняка будет в вашу пользу. И такое решение обязательно к исполнению. Его можно отнести судебному исполнителю, который и взыщет ваши деньги с работодателя. Возможно, даже арестует его счета.

После того, как получите решение комиссии, можете обратиться с ним и в Налогово-таможенный департамент, где заявите: вам присудили такую-то зарплату, на нее должны быть начислены такие-то налоги, вы просите проследить, чтобы работодатель их заплатил.

Регистрация на бесплатные юридические консультации в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом проходит по понедельникам, с 9 до 12 часов.  

Маргарита Корнышева, советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

Share