Тоом: спорю на бутылку газа, что Nord Stream 2 будет!

Share

Санкции Европейского союза в отношении России не принесут плодов, пока будут сомневающиеся и втайне работающие против санкций, считают депутаты Европарламента от Эстонии. Одним из примеров является и газопровод Nord Stream 2, работу над введением которого в строй продолжает Германия, констатировали политики в программе ЭТВ «1. stuudio», передает ERR.

Если остальные эстонские депутаты ЕП находят, что после событий в Керченском проливе санкции в отношении России необходимы, то центристка Яна Тоом их не поддерживает.

«Я всегда голосую против санкций. Как выразился и министр иностранных дел Германии: давайте успокоимся, не будем нагнетать. Очевидно, санкции не приносят плодов», — аргументировала Тоом.

Евродепутат Индрек Таранд отметил, что в интересах политического компромисса санкции были приняты в более мягкой формулировке, чем следовало бы. Он обратил внимание на то, что в ЕС этот вопрос делегирован правительствам Франции и Германии, в то же время у Германии свой интерес в России — Nord Stream 2.

«Могу поспорить на бутылку нефти или газа, что Nord Stream будет!» — заявила Яна Тоом, подчеркнув, что в Эстонии распространено ошибочное понимание, что Европа в своих взглядах едина.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Share