Темные пятна в истории гибели пограничников

Share

Запрос Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом в Департамент полиции и погранохраны

В Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом обратился специалист, у которого есть вопросы в связи со случаем погибших в прошлом году хаапсалуских пограничников.

На основании опубликованных материалов мы попытались разобраться, однако все же считаем нужным обратиться с запросом.

Как известно, 12 мая Департамент полиции и погранохраны представил обзор результатов расследования. «Я не мог бы сегодня утверждать, что департамент виноват в этом несчастье. Я не верю, что мы как департамент могли бы как-то предотвратить его», — заявил Рауль Вахтра.

Мы, со своей стороны, считаем, что департамент мог бы этот несчастный случай предотвратить.

Г-н Вахтра сказал, что руль лодки был выпущен из рук на высокой скорости, в результате чего лодка совершила резкий поворот и мужчины вылетели за борт. В свете данного происшествия рулевая система действительно является первым чрезвычайно важным элементом. Очевидно, что гидравлическую рулевую систему погранслужба не выбирает потому, что та намного дороже, чем тросовая. Но почему не используют рулевую систему «no feedback» (она лишь примерно на 80 евро дороже), которая при выпускании руля из рук на высокой скорости исключает резкий поворот лодки?

Вопрос: намерен ли Департамент полиции и погранохраны исправить ошибку и поменять имеющуюся систему на «no feedback»?

Другой существенный элемент – пригодность снаряжения пограничников, а именно – находящихся в их распоряжении спасательных жилетов.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Ренеэ Карк утонул, Тармо Каммер задохнулся. То есть один пограничник, вероятно, не смог привести спасательный жилет в рабочее состояние. Другой задохнулся в спасательном жилете.

Департамент полиции и погранохраны заявил, что и спасательные жилеты прошли экспертизу, которая показала, что они были в рабочем состоянии и соответствовали стандартам. Но, когда жилет при попадании человека в воду не приходит в рабочее состояние автоматически, можно ли утверждать, что он соответствует стандартам тяжелой работы на море?

Вопрос: собирается ли Департамент полиции и погранохраны подавать в суд на поставщика спасательных жилетов Viking LifeSaving Equipment Estonia AS, намерен ли известить сертифицирующие органы о несоответствии продукции этой фирмы необходимым стандартам и в срочном порядке заменить все спасательные жилеты, находящиеся в распоряжении департамента?  

Ответ

17 мая вы представили запрос, касающийся введения на судах Департамента полиции и погранохраны системы «no  feedback» и несоответствия спасательных жилетов стандартам.

В ближайшее время Департамент полиции и погранохраны примет на вооружение новые моторные лодки, которые будут оснащены гидравлической рулевой системой. Таким образом, будут заменены старые, превысившие оптимальный срок службы плавсредства, часть которых имеет тросовую рулевую систему.

Всего на средства фонда внутренней безопасности Департамент полиции и погранохраны приобретет 29 новых плавсредств, три из которых представляют собой открытые моторные лодки длиною 7 м, а семь – длиною 5 м. На вооружение уже взяты две 12-метровые моторные лодки с закрытой кабиной.  При строительстве новых плавсредств учитывались задачи, поставленные перед Департаментом полиции и погранохраны, и его потребности, они обладают большей функциональностью и могут развивать более значительную скорость.

После замены старых плавсредств на новые на вооружении останутся менее десяти моторных лодок с тросовой рулевой системой. Департамент полиции и погранохраны проконсультируется с производителями или с представителями производителей моторов и рулевых систем этих плавсредств и при необходимости возьмет на вооружение системы «no  feedback».

После произошедшего в Хаапсалу несчастного случая была проведена экспертиза, установившая, что оба использовавшихся спасательных жилета (Marinepool  и Viking) соответствовали требованиям, которые действовали при их выходе на рынок и производстве и были в рабочем состоянии. Один спасательный жилет прошел обслуживание весной 2016 года, другой был новым и должен был проходить обслуживание в 2017 году. Оба жилета защищают от утопления, если надевать их так, как предусматривает производитель, то есть закреплять все ремни, застежки и т.д., а также корректно закреплять вокруг тела.

Департамент полиции и погранохраны использует в своей работе различные спасательные жилеты, и все они соответствуют стандартам. Если производитель предусмотрел регулярную проверку спасательных жилетов, то они ее проходят.

Исходя из специфики работы, на вооружении у подразделений морских спасателей Департамента полиции и погранохраны имеются мануально активирующиеся спасательные жилеты – например, в случае, когда надо спасать людей в воде, автоматически открывающийся жилет является помехой. На обоих погибших были мануальные спасательные жилеты. Тот, кто использует мануальный спасательный жилет, должен быть в состоянии активировать его до или после попадания в воду.

На базовых обучающих курсах морских спасателей Департамента полиции и погранохраны рассказывают о различных спасательных жилетах и принципах их работы, а также обучают корректному использованию жилета, наполнению его воздухом и выпусканию воздуха, если жилет давит на шею.

После несчастного случая Департамент полиции и погранохраны обращает еще большее внимание на соответствующее требованиям использование спасательных средств и в рутинных повседневных ситуациях.

Эльмар Вахер,

генеральный директор

 

Share