«Телевизор на проходной настроить на ЭТВ+»

Share

Запрос Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом руководителю Русского театра Эстонии Филиппу Лосю  

Достоянием Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом стала информация о протоколе, который был составлен в Русском театре Эстонии 23 февраля 2018 года. Бюро  обращается к Вам с запросом, в котором просит ответить на следующие вопросы.

1.О протоколе заседания какого органа или какой структуры идет речь?

2.По какой причине в протоколе оказался пункт «Телевизор на проходной настроить на ЭТВ+»?

3.Почему выбран именно этот канал?

4.Какие санкции последуют, если этот пункт протокола выполнен не будет?

Ответ

Поясняю во избежание неверного толкования этой рядовой ситуации, которая вызвала ваш неожиданный интерес.

Мною неоднократно поднимался в общении с коллегами по театру вопрос о целесообразности показа на служебном входе Русского театра разного рода политических теледискуссий, сопровождаемых выяснением отношений на повышенных тонах, оскорблениями и ненормативной лексикой. Я, как руководитель театра, считаю своим долгом оградить сотрудников и посетителей Русского театра от этой агрессии, иногда просто граничащей с патологией и неприличием.

На производственной планерке я попросил своих коллег выразить каждого свое мнение и был поддержан всеми в необходимости рекомендовать сотрудникам вахты Русского театра, определяющим, какой телевизионный канал включить для просмотра, отдавать  предпочтение демонстрации спортивных и развлекательных каналов.

Протокол этой планерки по инициативе одного из коллег был вывешен на доску объявлений, однако сформулирован был неточно, поскольку конкретно название телеканала ЭТВ+ во время обсуждения прозвучало лишь как одно из предложений, помимо канала Евроспорт и многих других.

При обсуждении я счел эту формулировку некорректной по отношению к другим телеканалам, протокол снял и устно прокомментировал  свои пожелания сотрудникам вахты, получив их поддержку и понимание.

Филипп Лось

Share