По приглашению Яны Тоом школьница из Таллинна приняла участие в программе молодежного обмена

Share

С 26 по 30 ноября европарламентская фракция ALDE принимала в Брюсселе молодежь из разных стран Евросоюза, предложив участие в программе молодежного обмена. По приглашению депутата фракции ALDE Яны Тоом в программе приняла участие и ученица 12 класса Таллиннского Линнамяэского русского лицея Анна Степанова.  

«Конечно, я ждала от этой поездки многого, и мои ожидания оправдались полностью, — признается она. – Самое сильное впечатление произвела пленарная сессия Европарламента. Депутаты обсуждали проблемы глобального потепления. Впечатлило и само здание парламента».

По словам Анны, участники программы побеседовали с некоторыми  депутатами отдельно, а с журналистами сели за круглый стол, где обсудили  тему дезинформации в СМИ и вопросы прав человека.

В последний день таллиннка и ее товарищи по программе «примерили» на себя роль членов Европарламента, приняв участие в ролевой игре.

Молодые европейцы посетили также House of European History, офис компании Facebook. А экскурсия по Брюсселю запомнилась еще одним ярким впечатлением – его оставила главная площадь столицы Бельгии.

Share