От европейского информбюро: Трамп против Брексита

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. В Брюсселе – выходной, День Всех святых, но суета вокруг Брексита не прекращается.

Брексит или нет? В Великобритании полным ходом идет предвыборная кампания, и лидер лейбористов Джереми Корбин обещает, что «разберется с Брекситом за полгода». Если лейбористы выиграют, они попросят еще одну отсрочку, попробуют передоговориться с Брюсселем – и проведут еще один референдум. Иначе говоря, при Корбине Брексита может и не быть. Европа, ты готова к такому повороту?

Это грязное дело – шантаж. Дональд Трамп на радио LBC сказал своему британскому другу, заядлому брекситёру Найджелу Фараджу, что соглашение, которого достигли Великобритания и ЕС, исключает возможность британско-американского соглашения о торговле. А премьер-министр Борис Джонсон так надеялся договориться с США на самых выгодных условиях! Может, лучше остаться с Европой?

Операция Юнкера. Как сообщает газета Politico, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 11 ноября ложится на операцию – у него аневризма. Скорейшего выздоровления!

Share