От европейского информбюро: он целовался с Путиным

Share

В колонке сайта депутата Европарламента Яны Тоом – новости Европы и окрестностей. Сегодня на повестке дня – отказ США от пошлин и миссия Франции в Китае.

Юнкер жжет. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал большое интервью немецкому журналу Spiegel. Юнкер подтверждает: он – ярый сторонник единой Европы, его огорчает «тупой национализм» и популисты. Он гордится тем, что сумел «открыть сердца» Трампа: «Я не согласен со многими его решениями, но его уважаю. Он тоже человек. Неуважение не откроет двери для новых соглашений».

Kissing Putin. Юнкер известен так же как политик, обожающий обниматься с другими политиками. «Я тот, кто я есть, – говорит он. – Иногда я думаю, что в тюрьме худшее – это отсутствие физической близости… Меня поцеловал Эрдоган, и я поцеловал его в ответ. Я поцеловал Путина, и меня поцеловал Путин. В обоих случаях Европе это явно не повредило».

Трамп и машины. Как сообщил американский министр торговли Уилбур Росс, США могут не накладывать пошлины на импортируемые из ЕС автомобили. Всё благодаря переговорам с европейскими бизнесменами, которые, судя по всему, пообещали инвестиции в американскую экономику.

Макрон и панды. Как сообщает газета Politico, французский президент во время визита в Китай представляет «единый европейский фронт в диалоге с Китаем». Читай: ЕС – не пешка в торговой войне КНР и США. В Шанхае с китайскими функционерами встретятся, кроме Макрона, бизнес-лидеры Франции и Германии, а также будущий еврокомиссар по торговле Фил Хоган. И еще Родольф Делор, директор французского зоопарка Боваль, который в 2012 году арендовал у КНР на десять лет двух панд – Хуань-хуань и Юань-цзы. Делор хочет продлить срок пребывания панд на французской почве, и если ему это удастся, это будет хороший знак для Франции, да и для Европы тоже.

Меркель и электромобили. На выходных Ангела Меркель пообещала, что к 2030 году в Германии будет один миллион зарядных станций для электромобилей, чтобы страна скорее отказывалась от бензина. Отличный пример всем странам ЕС?

Share