Минюст засекретил ответ на запрос бюро Яны Тоом на 75 лет

Share

Запрос Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом вице-канцлеру тюремной сферы Министерства юстиции Прийту Кама

В Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом неоднократно обращался Н.Л. (полное имя известно. – Бюро), отбывающий наказание в Тартуской тюрьме.

По его утверждению, он неоднократно обращался в тюремную комиссию, однако его заявления до адресата не доходят. Ответов на свои заявления он от тюремной комиссии не получал. Он жалуется также на то, что обращался и в отдел тюрем Министерства юстиции, но обращения были оставлены без рассмотрения, так как не были составлены на государственном языке.

Поясняем, что Н.Л. не является гражданином Эстонии. Более того, он просто отбывает наказание в эстонской тюрьме, никаких других связей с Эстонией не имеет. Именно по этой причине он не в состоянии ни говорить, ни писать по-эстонски.

Просим вас проверить рассмотрение заявления заключенного Л. тюремной комиссией Тартуской тюрьмы и дать ему соответствующий ответ.

Ответ

Министерство юстиции в лице советника службы исполнения наказаний отдела тюрем Элен Тазане ответило, но наложило на ответ гриф «Для служебного пользования» — с 29 июня 2017 года до 29 июня 2092 года.

Основание: п.12 ч.1 ст.35 Закона о публичной информации (AvTS).

Share