Когда откроют погранпереход на Парусинке?

Share

Запрос Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом в Департамент полиции и погранохраны

Что мы можем ответить избирателям депутата Европейского парламента Яны Тоом в Нарве, спрашивающим, когда вновь откроют для пешеходов пограничный переход Кренгольм–Парусинка между Нарвой и Ивангородом. Почему реконструкция затягивается? Все сроки будто бы прошли.

Ответ

С эстонской стороны пешеходный погранпункт Кренгольм-Парусинка между Нарвой и Ивангородом готов к открытию. Однако открытие погранпункта – это вопрос договоренности между двумя государствами. У российской стороны готовность открыть погранпункт до сих пор отсутствует. По словам чиновников российского погранпредставительства, проблемой является то обстоятельство, что для российской таможни в погранпункте нет необходимых помещений, да и необходимое оборудование для осуществления таможенного контроля не установлено. Последняя оценка российской стороны получена на состоявшейся 14.12.2016 встрече пограничных представителей (руководителей погранпунктов). По словам помощника российского погранпредставителя, недочеты надеются устранить в течение I квартала.

Речь идет об информации российской стороны, для проверки которой у нас иных возможностей нет. Со своей стороны обещаем, что на каждой встрече погранпредставительств будем спрашивать, как идут дела на российской стороне. В интересах Департамента полиции и погранохраны – также как можно раньше узнать о намерениях российской стороны и как можно раньше информировать общественность.

Арго Ляник,
майор полиции,
администрация,
руководитель бюро логистики

Share