Есть «крымские» вопросы к посольству Украины? Идите вы …на сайт МИДа!

Share

24 октября депутат Европейского парламента Яна Тоом направила в Посольство Украины в Эстонии запрос с вопросами, касающимися посещения Крыма.    

«К нам, в частности, обращаются жители Эстонии, переживающие драму разделения семей, так как их близким – живущим в Крыму гражданам РФ — не выдают шенгенские визы. Отсюда вопрос: не намерены ли вы оказать содействие в решении этой проблемы с гуманитарной точки зрения, не наказывая простых людей? И я, разумеется, буду благодарна за информацию о том, как депутату Европарламента, к которому обращаются с конкретными проблемами его избиратели, попасть в Крым юридически корректным, с Вашей точки зрения, способом, если ни одно из приведенных в официальном постановлении оснований (близкие родственники, недвижимость, захоронения и пр.) не подходит», — написала Тоом.

Ответ

В ответ на запрос депутата Европейского парламента Яны Тоом от 24.10.2017 сообщаем, что информацию о порядке въезда иностранных граждан, планирующих посетить Крым, можно найти на интернет-сайте Министерства иностранных дел Украины по ссылке http://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-foreigners

С уважением

Василь Яковенко, временный поверенный в делах Украины в Эстонии

Share