Европарламент одобрил рапорт Яны Тоом о социальной политике

Share

10 октября 2019 года Европейский парламент принял «Рапорт о занятости и социальной политике в еврозоне», составленный евродепутатом Яной Тоом и ранее одобренный Комитетом по занятости и социальным вопросам.

Рапорт призывает страны ЕС и Европейскую комиссию принять меры, чтобы улучшить жизнь сотен миллионов европейцев. Положение с «социалкой» в Европе далеко от идеала: каждый пятый живет под угрозой бедности и социальной изоляции, есть проблемы с занятостью женщин, молодежи, пожилых людей, с разницей в зарплатах и пенсиях различных социальных групп. Социальные показатели в странах ЕС сильно разнятся.

Согласно принципу субсидиарности ЕС, социальной политикой занимается не Брюссель, а конкретная страна. «Однако после экономического кризиса стало ясно: если Европа хочет быть конкурентоспособной, Брюсселю необходимо обращать внимание не только на экономические показатели, но и на социальные», – говорит Яна Тоом. С 2012 года социальные рекомендации становятся частью общих рекомендаций Европейской комиссии странам-членам. Увы, реализация рекомандаций оставляет желать лучшего: в 2012–2018 годах полностью или в существенной мере выполнены всего 26% рекомендаций.

В своем рапорте Яна Тоом обращает внимание на самые разные аспекты жизни европейцев — от неравенства в оплате труда мужчин и женщин и до дискриминации по этническому и языковому признаку. Евродепутат призывает страны ЕС и Европейскую комиссию воплотить в жизнь принципы Европейского столпа социальных прав, провозглашенного в 2017 году. «Напомню, что этот документ подписали Юри Ратас и Жан-Клод Юнкер, – говорит евродепутат. – Эстония может гордиться тем, что причастна к столь важным переменам в ЕС».

Одна из важнейших частей рапорта касается горячо обсуждаемой темы – европейской минимальной зарплаты. Парламент призывает Европейскую комиссию закрепить на уровне законодательства гарантии того, чтобы каждый работник ЕС получал достойную минимальную зарплату, размер которой будет определяется традициями данной страны, коллективными соглашениями или требованиями закона.

«Речь идет не о том, чтобы минималка везде была одинаковой, – говорит Тоом. – Однако общие принципы минимальной зарплаты в ЕС быть должны. Сейчас обсуждается, например, идея минимальной зарплаты в размере 60% от медианной. В Эстонии во втором квартале 2019 года медианная зарплата составила 1115 евро, значит, минималка была бы 669 евро – и росла бы вместе с ростом медианной зарплаты».

Парламент также обязал Европейскую комиссию создать общеевропейскую схему страхования от безработицы. В случае кризиса эта схема поможет странам ЕС гарантировать лишившимся работы людям своевременную выплату пособий. По словам Яны Тоом, евродепутаты пришли к выводу, что если бы подобная схема действовала в Европе во время последнего кризиса, наша экономика справилась бы с шоком куда быстрее.

Яна Тоом надеется, что ее рапорт станет еще одной ступенькой к единой социальной политике ЕС. «Мы должны добиваться реализации не только экономических, но и социальных стандартов, – подчеркивает евродепутат. – Без них экономика нормально функционировать не будет. Мой рапорт определяет поле деятельности для ЕС, и я буду делать все, чтобы это поле не осталось без внимания».

Share