В таллиннском бюро Яны Тоом возобновились консультации юриста

Share

Депутат Европарламента Яна Тоом рассказала в утреннем эфире ПБК о возобновлении бесплатных юридических консультаций в таллиннском бюро евродепутата.

В 2016 году под эгидой Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом прошло 340 бесплатных юридических консультаций в Таллинне, Нарве, Йыхви, Пярну, Хаапсалу. Всего за 2 года оказания бесплатной юридической помощи личную консультацию юристов получили свыше 1100 человек.

Консультации проводят юристы из Центра информации по правам человека.

Основными темами в ушедшем 2016 году были семейное право (алименты, разводы), недвижимость, наследование и дарение, пенсии, виды на жительство, гражданство и безгражданство, долги, взаимоотношения с инкассо-фирмами и судебными исполнителями, трудовые отношения, сфера услуг.

Вопросы граждан и ответы юристов регулярно публикуются на русском и эстонском языках на сайте Яны Тоом (yanatoom.ee), а также в газете «Столица».

К юридическим консультациям можно смело приплюсовать сотни случаев, когда посетителей или звонящих консультировали сотрудники бюро.

В этом году запись на бесплатные юридические консультации в бюро Яны Тоом возобновилась в понедельник, 23 января 2016. Записавшиеся сегодня попадут на бесплатный приём к юристу уже в этот четверг, 26 января.

Запись на бесплатные юридические консультации в бюро Яны Тоом проходит следующим образом: запись по телефону 6720311 по понедельникам с 9 до 12. Приём (строго по предварительной записи) – в четверг той же недели.

Бюро депутата европарламента Яны Тоом находится по адресу: Роозикрантси, 11, Таллиннн.

Отдельной линией в работе Яны Тоом и ее бюро в 2016 году проходила  тема оказавшихся за границей семей из Эстонии или семей, где один из родителей – гражданин ЭР. Речь шла о детях, которых под тем или иным предлогом отбирали у родителей социальные службы стран пребывания.

Яне Тоом и ее бюро удалось помочь семье нарвитян Фалынсковых (их история привела к подаче петиции в комитет ЕП по петициям),  эффективно проконсультировать обратившихся за помощью матерей, дети которых родились в Австралии, Великобритании, Германии, Швеции.

Share