Впереди праздники, но и о работе забывать не стоит

Share

Хотя впереди праздники, последний в этом году выпуск советов юриста мы решили посвятить проблемам, которые возникают на работе. Желаем, чтобы в новом году их у вас было как можно меньше! А если все же появятся – добро пожаловать на бесплатные юридические консультации в Эстонское бюро депутата Европарламента Яны Тоом.        

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Нам объявили, что будет сокращение производства. Мне предложили либо уволиться по собственному желанию, либо перейти на самый низкий уровень, так как на прежнем месте я, мол, не соответствую требованиям. Это странно, ведь раньше соответствовала. На следующий день я почувствовала себя плохо, врач выписал больничный. Теперь не знаю, что мне делать.

Пока — выздоравливать. А вообще – свыкаться с мыслью о том, что работодатель сам определяет, кто из работников ему нужен. После того, как предприятие объявляет о сокращениях, запускается такой сценарий: работодатель немедленно извещает работника о сокращении его должности и предлагает ему другое рабочее место, которое тот соглашается или отказывается принять. Отказывается – происходит сокращение.

Если ваше рабочее место не сокращено, можете спокойно трудиться дальше. То, что делает ваш работодатель, предлагая вам уволиться по собственному желанию, называется давлением с целью избежать выплаты компенсации по сокращению. Ваше право — не соглашаться.

Если на рабочее место вас не пустят, вы должны будете письменно зафиксировать этот факт, передав работодателю требование обеспечить выполнение вашего трудового договора. Уйдете просто так – поставят прогул.  Если ситуация затянется, можете требовать прекращения договора по причине существенного нарушения договорных обязательств со стороны работодателя.

Проработала в фирме более 20 лет. Без замечаний. Но в последнее время работодатель явно ищет повод меня уволить, дает противоречащие друг другу устные указания и требует исполнения. Как мне вести себя?

Просите работодателя давать указания и распоряжения в письменной форме. Поверьте, вскоре он прекратит свои игры.      

Я намерена взять в аренду небольшой уголок в салоне красоты. Где можно почитать об арендном договоре? Что надо знать, если захочу прервать его досрочно?

Самый главный документ для вас – это Обязательственно-правовой закон. Он есть в интернете и на русском языке. Там имеется целая глава о договоре аренды — глава 15, начиная со статьи 271. В законе очень подробно расписан порядок заключения, исполнения и расторжения договора аренды нежилого помещения.

Надо иметь в виду, что в случае заключения договора аренды на определенный срок для его досрочного расторжения обязательно придется указать причину. Статья 325 устанавливает четкие требования к форме и содержанию уведомления о расторжении договора, несоблюдение которых ведет к ничтожности самого прекращения.

Работодатель вот уже пять месяцев задерживает мне и моим коллегам зарплату. В нашем городке трудно найти работу, поэтому никаких кардинальных шагов в отношении работодателя делать не хотим. Ведь он обещает рассчитаться…

На мой взгляд, все механизмы мягкого воздействия вы уже исчерпали. Государство не имеет права вмешиваться в предпринимательскую деятельность. Единственная инстанция, которая повлиять в состоянии, это комиссия по трудовым спорам. Считаю, что вам пора туда обратиться — с требованием о возмещении долгов по зарплате. Обращение бесплатное, допускается и на русском языке.

Устроился в охранную фирму, однако своего трудового договора так и не увидел. Несколько месяцев спустя уволился. Расчетные деньги мне выплатили не до конца. Платили наличными, я нигде не расписывался, но есть журнал регистрации, в котором отражены мои смены. Есть ли шанс получить причитающееся?

Единственный вариант – идти в комиссию по трудовым спорам и требовать заработанное. Образец заявления можно найти на домашней странице комиссии.

Сумму брутто должны рассчитать сами. Если вы не в курсе, какую почасовую зарплату вам обещали, исходите из минимальной почасовой ставки, которую установило государство. Меньше вам платить все равно нельзя.

Далее – вам нужны свидетели, имена которых надо указать в заявлении. Это те люди, которые могут подтвердить факт вашей работы. Было бы также хорошо, если бы вы сняли копию с журнала регистрации, ведь он показывает, что вы в данной фирме действительно работали.          

В нашем квартирном товариществе в качестве подсобного рабочего принята на работу женщина, которая уже пять месяцев находится на больничном. Как мне (я – председатель КТ) ее уволить?

Необходимо отправить ей уведомление о прекращении трудового договора на основании пункта 1 части 1 статьи 88 Закона о трудовом договоре. Там говорится, что договор с работником может быть расторгнут ввиду длительной нетрудоспособности, если в течение четырех месяцев подряд он не находится на работе. В уведомлении обязательно укажите, что КТ не в состоянии предложить ей другое место работы. Прописывая в уведомлении день прекращения договора, вы должны принять во внимание время доставки уведомления.

Дворник в нашем квартирном товариществе работает примерно 24 часа в месяц. Как мне ему объяснить, что поэтому и зарплата у него соответствующая? Платим ему 30 евро.   

Если вы подписали с дворником трудовой договор, то должны учесть, что Закон о трудовом договоре и принятое на его основании постановление четко устанавливают минимальный часовой оклад – 2,97 евро. То есть вы должны платить дворнику не менее 71,28 евро в месяц.

Объясните дворнику, что его рабочая нагрузка – 24 часа в месяц. Вы ведете суммарный учет рабочего времени. Это означает, что у него частичная нагрузка, и при этом летом работы меньше, зимой, когда снег, больше. А работать он должен по графику, который согласовывается с правлением КТ.

Я ушла в отпуск и хочу уволиться. Можно ли написать заявление об уходе, находясь в отпуске?  

Можно. Никаких ограничений нет.

У нас на работе предусмотрен обеденный перерыв. Но так как я замещаю секретаря, обеда, в принципе, нет. Перекусываю, что называется, на коленке, а работаю по девять часов в день. Как мне урегулировать этот вопрос?

Надо составить письменное обращение к работодателю, в котором отметить все эти обстоятельства и указать, что работодатель не организовал трудовой процесс таким образом, чтобы и у вас был положенный обед.

По закону работодатель не может заставить вас отказаться от предусмотренного законом обеденного перерыва. Предложите решение вопроса: либо он обеспечивает вам обеденный час, либо оплачивает его как переработку. Но учтите, что переработка не может быть постоянной. Это форс-мажорные обстоятельства, и по этому поводу стороны должны совершенно конкретно каждый раз договариваться. Если переработка постоянная, то можно говорить о нарушении работодателем своих обязанностей.

Я не использовал несколько отпускных дней в 2016 году. Говорят, теперь они пропали. Так ли это?

Действительно, cрок давности по требованию основного отпуска наступает в течение одного года с момента окончания того календарного года, за который начисляется отпуск. Иными словами, отпуск за 2016 год вы могли требовать до конца 2017 года.

Работодатель прописал в моем трудовом договоре зарплату нетто, а не брутто. Это законно?

В законе нет требования, как именно в договоре указывать зарплату. Но если мы посмотрим на рекомендации Трудовой инспекции, то она подчеркивает: в трудовом договоре должна быть указана все-таки зарплата брутто. Когда раз в год происходит изменение не облагаемого налогом минимума, работодатель, указав зарплату нетто, выигрывает. Ваша зарплата в этом случае не повышается, а его налоговая нагрузка уменьшается. Если бы указывалась брутто зарплата, то получаемая вами сумма автоматически вырастала бы.

Отработала на предприятии около 20 лет. Теперь на нем начались какие-то перестановки. Я хочу, чтобы меня сократили. Что мне для этого следует предпринять?

Вы можете обратиться к работодателю, объяснить ситуацию. Скажите, что желаете переучиться и снова вернуться в профессию, поэтому вам необходимо именно сокращение. Тогда, учась, вы получали бы компенсации от Кассы по безработице. Если уйдете по собственному желанию, то будете получать лишь пособие по безработице.

Важный момент — при нежелании работодателя сокращать вас, делать это он не обязан. Ваше заявление с просьбой сократить будет юридически ничтожным.

***

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Ежова.    

Меня уволили по надуманной причине. Есть ли у меня шанс на выигрыш в суде, если увольнение было во время 4-месячного испытательного срока?

Испытательный срок всегда дает работодателю более широкие возможности: можно уволить со дня, без особых причин.

Доказать надуманность причины такого увольнения чрезвычайно сложно, если не сказать — невозможно. Оценка работодателя, разумеется, субъективна, но он имеет на нее право.    

Регистрация на бесплатные юридические консультации в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом продолжится в новом году — по понедельникам, с 9 до 12 часов по телефону 6720311. 

Маргарита Корнышева, советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

 

 

 

 

Share