«Брюссельский дневник с Яной Тоом»: эти кошмарные беженцы

Share

В эфире – «Брюссельский дневник с Яной Тоом». В фокусе – кровавые мигранты в эстонских лесах и политическая ответственность.

«Уже месяц я езжу по городам и весям Эстонии, рассказываю о работе в Европарламенте, отвечаю на вопросы, – говорит Яна Тоом. – Спрашивают разное. Тема беженцев почти не всплывает – но уж если всплывет, так хоть святых выноси. В одной деревне мне сказали, что беженцев надобно стерилизовать – ведь они, цитата, «плодятся».

Пожилая дама заявила, что боится ходить по грибы. Вдруг ее изнасилуют беженцы? Я бросила взгляд за окно, на пустой лес. Дело было утром, и орды беженцев, видимо, дрыхли в землянках. Известно ведь, что беженцы все ленивы, работать не хотят, а хотят только спать, есть и насиловать наивных грибников… Я спросила: вы видели беженцев своими глазами? Нет, не видели, но слышали, какой ужас творится в Раквере. Что такого беженцы там делают? Ну как же. Они «ходят»! Кошмар. Только стерилизация спасет Эстонию. Стерилизация беженцев, само собой…»

Немного статистики. В 2015 году Эстония приняла по квоте 206 беженцев, из которых половина уже покинула нашу негостеприимную страну. Скрепя сердце и скрипя зубами мы согласились принять по программе ЕС еще сорок беженцев в прошлом году и сорок – в этом. Но в прошлом году по программе не приняли никого. Вне программы в 2018 году Эстония приютила аж 20 беженцев.

«Беженцев можно не любить, но есть причины и следствия. И еще ответственность. Ближний Восток вспыхнул в 2003 году, после вторжения США и союзников в Ирак… И я не помню, чтобы те, кто сегодня недоволен мигрантами, возмущались войной в Ираке. Но любишь кататься – люби и саночки возить. Кстати, еще одной причиной кризиса стало глобальное потепление, которое отрицают и EKRE, и Трамп», – комментирует евродепутат.

Share